новости

Чем отличается дневной уход за лицом от вечернего?

Вечный вопрос в мире красоты — по-разному ли дневные и вечерние процедуры влияют на вашу кожу? Какие бьюти-продукты использовать в зависимости от времени суток? Об этом Swjournal и расскажет далее♥

В мире косметики единодушие встречается редко. Есть лишь несколько правил, с которыми согласны все: обязательная и регулярная защита от солнца, тщательное очищение и обязательное увлажнение независимо от температуры за окном и типа кожи. Польза от регулярного выполнения этих шагов известна всем, но остаются вопросы — следует ли выбирать разные бьюти-средства для утра и вечера? Некоторые утверждают, что их необходимо разделять, другие — что это, по сути, не имеет значения, а некоторые даже считают, что это маркетинговый ход, на котором косметические компании зарабатывают огромные суммы.

Нужны ли разные бьюти-процедуры утром и вечером?

Да. Кожа нуждается в разном уходе в зависимости от времени суток: утром ей необходима защита от UVA и UVB-лучей, а ночью — питательные вещества и те, что восстанавливают ее во время сна. По этой же причине у дневных кремов и сывороток обычно легкая текстура и часто дополнительно включена защита от солнца. Аналогично, у средств для ночного ухода — густая текстура, содержащая масляные вещества и смягчающие компоненты, и нередко — серьезная концентрация ретинола.

Важен и тип эпидермиса. Людям с жирной кожей, склонной к появлению прыщей, не рекомендуется использовать тяжелые ночные кремы, а значит, можно ограничиться дневными, но без SPF. Для сухого типа в течение дня требуются крема с добавлением защитного фактора от ультрафиолета и без сильных концентраций активных веществ, которые могут сделать ее светочувствительной.

Есть ли бьюти-продукты, которые следует использовать только днем ​​или только ночью?

Ретиноиды используются только ночью, потому что они делают кожу чувствительной к солнцу и могут вызвать покраснение. Это актуально для сывороток для профессионального ухода, поэтому вы всегда должны консультироваться с косметологом об их применении. Будьте внимательны с высокими концентрациями ретинола в продуктах из категории космецевтики, так как они тоже могут вызвать проблемы на коже.

Правила для дневного ухода

Достаточно мягкого очищающего средства, сыворотки с активным ингредиентом, адаптированным для дня (например, витамин С), увлажняющего средства легкой текстуры и SPF-крема. Конечно, в правильном порядке. Вы можете потреблять БАДы, которые сводят к минимуму вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.

Для сухой и нормальной кожи очищающее средство должно базироваться на мягких AHA-кислотах, увлажнитель обязан содержать гиалуроновую кислоту, а SPF — быть в виде крема. Жирной коже подходит очищающее средство, содержащее бензоилпероксид или салициловую кислоту (для лечения угревой сыпи), увлажняющий лосьон вместо крема и безмасляный SPF.

Идеальная вечерняя бьюти-рутина

Двойная чистка, чтобы удалить следы косметики и загрязнений. Сыворотка с гиалуроновой кислотой и ретиноидом. Последний шаг — крем для тонкой кожи вокруг глаз, содержащий пептиды и антиоксиданты для сокращения морщин.

Разные дневные и вечерние средства по-разному влияют на кожу?

Включение проверенных эффективных ингредиентов в форме, которую примет кожа, — важное условие, которое влияет на результаты любого ухода за кожей. Важно знать, когда эти ингредиенты используются для совпадения с функциями кожи, а также как и сколько их можно применять.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий