новости

Эликсир красоты: в чем польза хлорофилла?

В последнее время в социальных сетях и бьюти-изданиях часто можно было встретить фото девушек со стаканами с ярко-зеленой жидкостью. Оказывается, этот яркий напиток — не новый модный коктейль, а вода с хлорофиллом, которая помогает продлить молодость и красоту!

Хлорофилл дает пользу не только растениям, участвуя в фотосинтезе, но и людям. В лечении и при профилактике массы заболеваний он незаменим. Так же он полезен и для детоксикации организма.

Что такое хлорофилл?

Хлорофилл — не новый экзотический суперфуд. Вспомните школьный урок биологии: «Хлорофилл — это растительный пигмент, который поглощает свет и помогает восстанавливать энергию во время фотосинтеза». Поэтому, даже если вы впервые услышите о воде с хлорофиллом, это вещество, скорее всего, уже часть вашей диеты, поскольку большинство свежих зеленых овощей его содержат. Шпинат, спирулина, брокколи, зеленая капуста, спаржа, фасоль, горох, чай матте особенно им богаты.

Вещество, которое так популярно даже у голливудских звезд, почему-то стало трендом и получило хорошую репутацию. Было доказано, что хлорофилл — мощный антиоксидант, который помогает работе печени. Исследования показали, что регулярное потребление хлорофилла положительно влияет на накопление энергии, гормональный баланс, облегчает симптомы артрита и помогает снизить вес. Было доказано, что хлорофилл действует, как кондиционер, для кожи.

Антивозрастной эффект

Хлорофилл уменьшает признаки старения, снабжая кожу активным веществом. Хлорофилл, как и третиноин, оказывает антивозрастное действие.

Снижение веса

Вещество помогает похудеть, так как стимулирует производство ферментов, разрушающих жирные кислоты, вырабатывая энергию.

Хлорофилл содержит фитановую кислоту, вызывающую перемещение жирных кислот из жировых клеток в кровоток, в результате жирные кислоты используются для получения энергии.

Хлорофилл — хороший подавитель аппетита из-за высокого содержания тилакоидов, которые подавляют аппетит и вызывают сытость.

Очищение крови

Одно из преимуществ хлорофилла — помощь при очищении крови и производстве эритроцитов. Хлорофилл стимулирует производство красных кровяных телец. Гемоглобин в эритроцитах отвечает за перенос кислорода ко всем клеткам тела. По этой же причине хлорофилл лечит анемию, вызванную уменьшением количества эритроцитов.

Лечение угревой сыпи

Нанесение хлорофилла на кожу помогает уменьшить прыщи и сузить поры. Вещество помогает избавить кожу от лишнего себума и блеска. Многие американские дерматологи рекомендуют гель с хлорофиллом для лечения акне даже после очищения и пилинга кожи.

Заживление ран

Помимо лечения воспалений, у хлорофилла ранозаживляющие свойства, которые были доказаны еще в 1940-х и 1950-х годах. Уже тогда исследования показали, что хлорофилл помогает излечить хирургические шрамы и предотвращать развитие инфекции.

Кишечник

Хлорофилл стимулирует работу кишечника и предотвращает запоры. Жидкий хлорофилл помогает облегчить проблемы пищеварительного тракта — повышенное газообразование, вздутие живота, повышенная кислотность желудка.

Дезодорант

Да, вы правильно поняли! У хлорофилла запахопонижающие свойства. Поэтому он входит в состав дезодоранта и жидкости для полоскания рта. Антибактериальные и противовоспалительные свойства помогают предотвратить неприятный запах изо рта и запаха тела.

Тренд на хлорофилл

Несмотря на то, что хлорофилл можно найти в большинстве зеленых овощей, многие не едят брокколи и спаржу в достаточном количестве. Поэтому многие продвинутые девушки, актрисы, модели начали пить хлорофилл в форме концентрата, чтобы увеличить его пользу для организма.

То, что продается в магазинах или аптеках в виде жидкого хлорофилла, хлорофилловой воды или капель хлорофилла, на самом деле, — хлорофиллин. Это добавка, полусинтетическая смесь солей, полученных из природного хлорофилла. Из-за этого он работает быстрее и эффективнее, чем просто употребление продуктов, содержащих хлорофилл.

Итог

Все исследования, в которых изучались его свойства, не были настолько обширными и глобальными, чтобы утверждать, что хлорофилл может излечить акне или кишечник любого пациента, как лекарство.

«Даже если вы пьете хлорофилловую воду только один раз в день, но не меняете образ жизни, это вряд ли приведет к значительным результатам», — говорит диетолог. Для решения серьезных проблем со здоровьем, помимо хлорофилла, требуется полноценная система лечения и питания. Однако у хлорофилла нет противопоказаний, поэтому он помогает повысить энергию и продуктивность.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий