новости

Интересные прически с заколкой-крабом

Хотя металлические или пластиковые заколки, как и мягкие резинки для волос, несмотря на тренды и Instagram всегда перед глазами, лежат где-то на полке в ванной или в глубине вашей «рабочей» сумки, уже несколько месяцев они остаются в числе модных аксессуаров для эффектных повседневных причесок. Этому способствуют и известные дизайнеры, которые на весенних fashion-шоу украшали прически моделей заколками-крабами.

Причина — в ностальгии по беззаботным подростковым дням, когда «крабы» и гребни были обязательной частью вашего небрежного стиля. Плюс, это отличный выбор для жаркого дня, когда такие нехитрые конструкции помогают собрать волосы одним движением руки.

С их помощью можно делать и простые, и оригинальные праздничные прически. Эта нехитрые конструкции универсальны и равно подходят строгой бизнес-леди или учительнице, либо подростку или домохозяйке.

Типы

Заколки прекрасно вписываются в минималистский стиль и словно показывают, что вы не тратили время на укладку, но случайно, ловкостью рук получили эффектную, но стильную прическу.

Распространенные варианты зажимов — из металла и пластика. Первые — массивные и тяжелые, они чаще используются для праздничных укладок. Вторые подходят для ежедневного использования.

Заколки могут быть маленькими и использоваться для украшения прически, например, фиксировать отдельные пряди. Средние подходят для волос средней длины, а крупные – для длинных локонов.

В зависимости от предназначения зажимы могут быть оформлены и украшены декоративными элементами. Металлические заколки например, часто украшены стразами и камнями. Пластиковые варианты чаще отличаются по цветам.

Как носить?

Для домашних укладок подойдут обычные пластиковые аксессуары. Простой способ фиксации локонов – сделать пучок и зажать заколкой.

Вместо пучка, можно заплести косу, приподнять ее и закрепить «крабом». Для эффектности можно использовать несколько украшений.

Можно поделить пряди на две части и связать сзади узлом, затем закрепить зажимом горизонтально. Оставьте концы прядей свободно, либо завейте их щипцами или заплетите в несколько тонких косичек.

На волосах средней длины большой краб будет смотреться неуместно, поэтому лучше использовать варианты среднего или малого размера.

Чтобы сделать укладку для вечернего выхода в свет достаточно взять красивый аксессуар с декором из тканевых цветов и асимметрично закрепить его на распущенных локонах.

Вы можете носить заколку с полуприподнятыми волосами, позволяя черепаховому гребню придавать дополнительную эффектность истории, а можете остановиться на цветных аксессуарах в форме раковины, чтобы передать летнее настроение.

Вы можете выбрать «краб» в качестве дополнения к небрежному пучку, чтобы справиться с непослушными прядями.

Еще больше модного в нашем канале Яндекс.Дзен. Присоединяйтесь!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий