новости

Как выбрать купальник под свой тип фигуры?

Долгожданная поездка к морским берегам все ближе, а поиски купальника так и не увенчались успехом? Каждый летний сезон все девушки мира задают себе один и тот же вопрос, как найти купальник мечты, который и подчеркнёт достоинства фигуры, будет сочетаться с цветом кожи и заодно станет первоклассной иллюстрацией модных трендов сезона.

Правило первое и самое главное — без паники. В многообразии брендов, фасонов, стилей и предложений очень легко потеряться. Не пытайтесь объять необъятное и собрать в одном купальном ансамбле рекомендации ведущих стилистов, советы глянцевых журналов, образы fashion-блогеров и последние подиумные тренды. В выборе ориентируйтесь на два критерия: тип фигуры и оттенок кожи.

Песочные часы

Barbara Bettoni

Симметричная ширина плеч и бедер, тонкая и ярко-выраженная талия – все это характеристики фигуры типа «песочные часы». Счастливые обладательницы практически идеальных пропорций могут позволить себе эффектное бикини.

Груша

Barbara Bettoni

Если бедра значительно шире, чем плечи, то ваш вариант – купальник, который визуально сделает верх более объемным, а бедра, наоборот, узкими. С этой задачей отлично справятся купальники с халтером (завязкой вокруг шеи) и максимально простые плавки.

Прямоугольник

Barbara Bettoni

Для данного типа фигуры характерен прямой силуэт. В этом случае выбором будет модель, которая зрительно увеличит плечи и бедра, а талию, наоборот, визуально сделает уже. Это могут как слитные купальники, так и раздельные.

Перевернутый треугольник

Barbara Bettoni

Объемное декольте и широкие плечи в сочетании с узкими бедрами лучше уравновесить с помощью ярких принтов, орнаментов и декоративных элементов. Например, остановить выбор на сочетании спокойного, однотонного верха и ярких плавок с разнообразными принтами, металлизированным декором, рюшами или лентами.

С моделью купальника определись. Теперь выбираем цвет. При помощи правильного оттенка, вы можете эффектно подчеркнуть загар, обратить внимание на достоинства фигуры, нивелировать городскую бледность и создать образ для отпускных фото. Если цвет вам не идет, ситуация будет диаметрально-противоположной: вы потеряетесь на фоне яркого купального ансамбля, будете сливаться с окружающей средой, а вместо эффектных отпускных фото получите альбом ужаса, который будете прятать от подруг, друзей и родственников.

Как сделать верный выбор?

В первую очередь, ориентируйтесь на оттенок кожи. Если она уже слегка загорела, то усилить эффект и сделать тон насыщенным поможет беспроигрышное сочетание темного фона и яркого принта.

Контраст создают купальные ансамбли неоновых оттенков. Хитами этого лета официально признаны: пламенно – розовый, электрик, васильковый, бирюзовый, лимонно-желтый и тропический салатовый, ну а сочетание этих оттенков произведет фурор на любом курорте.

Для тех, кто пока является образцом аристократической бледности и только собирается навстречу солнечным лучам и морскому прибою, рекомендуем остановить выбор на сочетании нежных, постельных цветов, которые сделают образ легким и отвлекут внимание на себя.

Резюмируя выше сказанное: выбрать купальник не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Главное слепо не следовать трендам, а ориентироваться на особенности фигуры и характерные черты внешности, и тогда вы точно станете звездой любого курорта.

Фото :Материалы пресс-служб

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий