новости

Лучший и недорогой пилинг лица и тела в домашних условиях

Общеизвестно, что мы тратим много денег на косметику, но также понятно и то, что иногда следует экономить. В этом случае стоит обратить внимание на натуральные продукты, которые не стоят дорого и при правильном использовании могут творить чудеса при ритуалах красоты.

Один из таких продуктов — овсянка, считающаяся лучшим природным отшелушивающим средством для кожи лица и тела. Помимо того, что это здоровый завтрак, эта крупа подходит для решения проблем с кожей (особенно сухого типа) и с перхотью.

Преимущества овсянки

Использование овса в косметических целях восходит к 2000 году до нашей эры, когда овсяные ванны в Египте использовались в качестве лекарства от различных кожных заболеваний. Овес был принят в качестве «безопасного и эффективного ингредиента категории I», а в 2003 году он получил «титул» средства для защиты кожи. Богатая антиоксидантами, витаминами, минералами и противовоспалительными свойствами овсянка полезна не только в качестве завтрака, но и важна для кожи.

За ее положительные свойства отвечают два ингредиента: авенантрамиды и липиды. Первые — группа фенольных антиоксидантов с противовоспалительным действием, которые предотвращают зуд и раздражение. А липиды увлажняют и укрепляют кожу, что важно при борьбе с ее сухостью, и лечат серьезные болезни — экземы или дерматит. Овес богат сапонинами, которые часто используют при производстве шампуней, зубных паст и жидких моющих средств, поскольку они дают прекрасную текстуру.

Рецепты с овсянкой

Простой способ использования — сделать ванну с овсянкой. Для этого наполните ванну теплой (не кипящей) водой и всыпьте в воду чашку простой овсянки. Лежите в этой воде и расслабляйтесь в течение 15-30 минут.

Другой способ — маски для пилинга. Измельчите овсянку, чтобы получить консистенцию муки. Добавьте к ней небольшую столовую ложку меда и теплую воду, смешайте все до консистенции пасты. Нанесите смесь на лицо, равномерно распределите и подождите несколько минут. Аккуратно помассируйте кожу круговыми движениями, прежде чем смывать маску теплой водой.

Вы можете сделать скраб для тела: для этого следует размолоть овсянку, как в предыдущем совете, затем добавить к ней кокосовое масло, коричневый сахар и воду. Этот скраб отлично подходит для любого сезона, так как он освежает кожу, удаляет омертвевшие клетки и делает ее мягче.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий