новости

Модные стрижки для разных типов лица

Некрасивых женщин не бывает, и об этом знают модные стилисты. Ведь природные данные – это только 50 % привлекательности. Все остальное – умелый макияж, тщательный уход за собой и, конечно, хорошая стрижка♥

О том, как правильно выбрать прическу, чтобы достичь идеального образа, для Swjournal рассказывает Маргарита Андрианова – топ-стилист, основатель студии красоты «Dajmur».

Основатель студии красоты «Dajmur» Маргарита Андрианова

Стилисты делят лица на восемь основных типов: овальное, круглое, квадратное, треугольное, ромбовидное, вытянутое, прямоугольное, перевернутый треугольник. У любого из них есть плюсы и минусы. И задача парикмахера – скорректировать пропорции, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть преимущества каждого типа.

Выбирая стрижку, важно учитывать особенности:

    Цвет и оттенок волос;
    Природную структуру;
    Индивидуальные характеристики (густота, частота окрашивания, наличие завивки и т.д.).

Овальное лицо

    Лоб и челюсть приблизительно одинаковые по размеру;
    Округлый подбородок.

Девушкам с этой формой лица подойдут практически любые стрижки: и дерзкие пикси, и романтичные локоны. Идеальным вариантом для волос средней длины будет боб. Чтобы сделать дополнительный акцент на глаза, выбирайте стрижки с челкой.

Треугольное лицо

    Самая широкая часть – лоб;
    Заостренный подбородок.

Стрижки для этого типа лица не должны создавать объем сверху – это подчеркнет непропорциональность «треугольника». Из причесок, которые добавляют объем в области щек, подойдет каре. Главное, чтобы его длина была по подбородок. Длинные волосы можно подстричь лесенкой, которую легко уложить в объемные локоны.

Ромбовидное лицо

    Лоб и челюсть примерно одинаковой ширины, как у овального типа;
    Скулы заметно шире лба и подбородка.

Это одна из сложных форм и, тем не менее, одна из привлекательных. На таком лице прекрасно смотрятся стрижки с удлиненной косой челкой, а также с модной в этом сезоне челкой до подбородка, уложенной на две стороны лица. При средней длине волос будет хорошо смотреться каскад и удлиненный боб.

Не стоит зачесывать волосы назад и делать густую прямую челку – это подчеркнет ширину скул.

Круглое лицо

    Пухлые щечки;
    Длина и ширина лица практически не отличаются по размерам;
    Самая широкая часть – скулы.

Чтобы уравновесить такое лицо, подойдут стрижки с асимметрией, например, длинное каре. Они визуально удлиняют и убирают акцент со щек.

Не стоит делать лесенки и каскады — они подчеркивают скулы и визуально их расширяют. Лучше носить равномерно подстриженные длинные волосы с удлиненной рваной челкой, уложенной набок.

Квадратное лицо:

    Квадратная челюсть с острыми углами;
    Ширина лба и скул примерно одинаковая.

При такой форме подойдет стрижка с длиной волос на 5-10 см ниже плеча, уложенная волнами. Она придаст образу мягкость и сгладит острые углы челюсти. Лицо визуально смягчат каскадные прически, уложенные короткими прядками.

Перевернутый треугольник

    Нижняя часть лица чуть шире верхней;
    Челюсть и щеки более массивны, чем лоб.

Такой форме подойдут стрижки с объемом в верхней части лица, которые визуально расширят лоб. Например, короткие пикси с небрежной укладкой. Густая длинная челка создаст объем вокруг лба и гармонизирует пропорции.

Прямоугольник:

    Выраженные скулы;
    Примерно одинаковая ширина лба и челюсти.

Чтобы смягчить резкость этого типа, подойдут многослойные стрижки средней длины. С такой формой лица прекрасно смотрятся ровные челки.

Вытянутое лицо

Основные характеристики этого типа совпадают с овальным, только по форме лицо более вытянутое.

Задача стрижки в этом случае – не «заострять» лицо, а сделать его более овальным. В этом поможет челка и прически с дополнительным объемом у корней.

С каждым типом лица можно подобрать несколько стильных стрижек, каждая из которых будет создавать особенный образ. Не бойтесь экспериментировать и будьте всегда красивы!

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий