новости

О чем расскажет тяга к определенным продуктам?

Внезапное острое желание съесть что-нибудь солененькое, сладенькое или острое часто ассоциируется с беременностью, но сильная тяга к определенному продукту возникает не только у будущих мам. Иногда таким образом ваше тело пытается сообщить вам о своих потребностях.

Swjournal собрал самые распространенные типы перекусов, которые могут указывать на недостаток витаминов и микроэлементов♥

Красное мясо

Если вас преследует желание съесть красное мясо в виде гамбургеров, стейков или любого другого блюда — это может означать, что вашему организму не хватает питательных веществ. По словам диетологов, иногда тяга к этому продукту возникает у людей с анемией или недостатком железа в крови.

В красном мясе много железа — составляющей части гемоглобина, который содержится в продуктах животного происхождения. Чтобы справиться с тягой к красному мясу, вы можете добавить в рацион больше орехов, гороха, чечевицы и богатых железом злаков.

Сыр

Вы можете хотеть сыр только потому, что любите его, но иногда ваше тело говорит вам, что вам не хватает каких-то важных веществ. Сыр содержит аминокислоту триптофан, он участвует в выработке мелатонина и серотонина, которые помогают вам чувствовать себя расслабленными и позитивными. Триптофан содержится не только в сыре, но также в орехах, лососе.

Шоколад

Тяга к шоколаду может указывать на недостаток магния. Магний важен для регулирования уровня инсулина, в то время как у огромного количества людей наблюдается недостаток этого элемента. Таким образом, несмотря на стереотипные шутки о желании лежать и есть шоколад в критические дни, к этому сигналу тела нужно относиться серьезно. Выбирайте темный шоколад с большим процентом какао или замените его миндалем либо листовой зеленью.

Сладости

Когда вы хотите не конкретно шоколад, а просто конфеты или любой десерт, то причина может заключаться в том, что вашему организму не хватает энергии. Это происходит с теми, кто мало спит или испытывает сильный стресс. Люди часто используют сахар, как способ борьбы с нервным истощением.

Помните, что сладости дают быстрый, но очень короткий заряд энергии, после чего усталость становится сильнее. Старайтесь давать организму полноценный отдых и не пытайтесь поддерживать работоспособность с помощью дополнительного десерта.

Соль

Тяга к соленой пище может указывать на то, что вашему организму не хватает натрия. Хотя таким же образом это может указывать на избыток соли и обезвоживание. Соль сохраняет воду.

Когда в организме слишком много натрия, ему может потребоваться еще больше соли. Если вы чувствуете желание съесть что-нибудь соленое, попробуйте выпить несколько стаканов воды, возможно, эта тяга исчезнет сама собой. Обязательно пейте много жидкости при употреблении продуктов, богатых натрием.

Цитрусовые

Чувствуете сильное желание выпить апельсиновый сок, съесть грейпфрут, лимон или что-нибудь кислое? Иногда это признак того, что вашему организму необходим витамин С или вы боретесь с инфекцией. Витамин С необходим для роста, развития, регенерации всех тканей организма, поэтому важно, чтобы он был в достаточном количестве. Он симулирует выработку коллагена, помогает всасыванию железа, укреплению костей, хрящей, зубов, заживлению ран и работе иммунной системы. И этот витамин содержится не только в цитрусовых.

Белый хлеб

Внезапная тяга к белому хлебу может указывать на недостаток азота. Он играет важную роль при синтезе белка, поэтому чтобы сбалансировать содержание азота в вашем теле, включите в рацион достаточное количество протеина. Имейте в виду, что тяга к конкретному продукту — это не то же, что чувство голода. Этот сигнал исходит от мозга, а не желудка.

Вода

Если вы постоянно испытываете жажду, то подумайте, сколько воды вы пьете в течение дня? Когда все в порядке с увлажнением организма, моча человека становится светло-желтой, почти прозрачной. Когда вы все время испытываете жажду, даже если вы не ели ничего соленого, это может быть признаком диабета. Постоянное желание пить и частые позывы в туалет иногда являются ранними признаками высокого уровня инсулина.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий