новости

Рецепты домашнего пилинга с сахаром

Сахар не вызывает раздражения на коже и благодаря этому прекрасно работает в качестве косметического ингредиента для ухода и восстановления кожи.

Плюс, сахар есть в каждом доме. Поэтому, если у вас нет времени на посещение косметолога, все, что вам нужно сделать, это открыть кухонный шкаф или посетить ближайший продуктовый магазин. А если вместе с этим вы будете использовать другие, не менее доступные продукты, например, оливковое масло, то  сможете создать собственную суперкосметику!

Сегодня часто нет времени на то, чтобы расслабиться или посвятить время уходу за собой. А значит, для экономии времени и сил стоит пользоваться такими косметическими средства, которые не нужно искать в магазинах и тратить на них большие суммы. Часто и дома есть ингредиенты, которые могут быть успешно использованы при уходе за телом. Одним из них является сахар, который, как выясняется, не только один из основных продуктов, используемых на кухне, но и ценный компонент в косметике, поддерживающей вашу красоту. Вы сами можете приготовить домашнюю косметику из простых и доступных ингредиентов♥

Пилинг для восстановления кожи

После лета кожа, хоть и загорелая, но при этом часто выглядит сухой и уставшей. Если вы хотите позаботиться о ней и восстановить ее естественное сияние, то стоит обратить внимание на бьюти-средства с простым составом. Как и в питании, натуральная косметика — лучшая.

Итак, если у вас нет времени искать качественную косметику, то приготовьте сахарный пилинг, который позволит тщательно очистить кожу от загрязнений, а также удалит старые клетки с ее поверхности. Добавление масла и меда поможет вам восстановить и напитать кожу. А если ваша проблема в пигментации, то добавьте в смесь только лимонный сок с  осветляющим эффектом.

Ингредиенты:

Стакан сахара;

Половина стакана оливкового масла;

2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Положить ингредиенты в миску и перемешивайте состав до получения однородной смеси. Переложите приготовленный скраб в банку и отнесите в душ или ванну. Храните остатки средства в холодильнике.

Сахар для эпиляции

У многих эпиляция ассоциируется с болью, раздражением, покраснением и вросшими волосками. Есть ли способ справиться с этим? Да! Оказывается, решение некоторых из этих проблем, — домашняя косметика. Когда вы точно знаете, что в упаковке и какой состав продукта, то чувствуете себя в безопасности. При изготовлении косметики используйте только натуральные ингредиенты и ароматизаторы, например, розовое масло или кофе.

Бьюти-продукты, приготовленные таким образом,  снижают риск аллергии.

Ингредиенты:

2 стакана сахара;

¼ чашка лимонного сока;

¼ чашки воды.

Способ приготовления:

Положите ингредиенты в глубокую кастрюлю и варите на среднем огне. Наблюдайте, как меняется цвет и консистенция массы — должна получиться темно-коричневая густая паста, которую нужно перелить в банку и дать ей остыть. Затем возьмите готовую пасту руками или с помощью деревянного/пластикового шпателя и нанесите ее на чистую сухую кожу. Распределите ее по телу в направлении роста волос. Затем, когда она начнет засыхать, быстрым и энергичным движением снимайте пласт в направлении роста волос.

Вы можете положить оставшуюся пасту в холодильник и использовать ее в следующий раз.

Скраб для кожи головы

Лето безжалостно к волосам! Солнечные лучи не только высветляют пряди, но и убивают их естественный блеск. С приходом осени стоит поискать ингредиенты, которые будут питать и восстанавливать ваши волосы. Косметика, которую используют для ухода за волосами и их восстановления, включает шампуни, маски и кондиционеры. Однако она заботится только о волосах. Не забывайте о коже головы, которая тоже нуждается в поддержке, особенно после жарких летних месяцев. Если вы хотите избавиться от перхоти и кожного сала, то вам нужен скраб. Здесь снова действует сахар, который не вызывает раздражения или аллергии.

Ингредиенты:

Сахар — 1 столовая ложка на порцию шампуня.

Способ приготовления:

Во время мытья головы добавьте чайную ложку сахара в шампунь и массируйте составом влажную кожу головы. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы обработать средством всю голову. Затем тщательно промойте волосы проточной водой. В качестве дополнительного воздействия можно использовать холодную воду для стимуляции кровообращения.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий