новости

Стоит ли покупать б/у косметику?

Если по какой-либо причине вам становится неприятно, когда вы думаете о покупке использованной косметики, то знайте, что вы не единственные c такой брезгливостью. Но все же есть люди, которые сделают все, чтобы купить б/у бьюти-товар. Эта тенденция стала невероятно популярной в Японии, а также в США, и в течение долгого времени такой рынок существовал и в нашей стране. Различные сайты по продаже мебели, аксессуаров, одежды, обуви и аналогичных предметов имеют отдельные разделы, посвященные продаже косметики. Там можно найти новые и запакованные товары, а также те, которые использовались более одного раза.

Это, безусловно, явление, которого никто не ожидал, но можно сказать, что это не удивительно. Может быть, вы получили в подарок палетку теней для век, которая вам не нужна, или купили помаду и после одного использования решили, что этот оттенок не для вас… зачем хранить ее и занимать место в ваших косметичках, пока не настанет день, когда вы их выбросите? Тем более если вы знаете, что это может быть использовано кем-то еще? Многие рады, что имеют возможность покупать брендовые изделия по более низкой цене, что сегодня вполне разумно.

Безопасность

Когда дело доходит до покупки подержанной косметики, то следует быть внимательными по понятным причинам. В открытых упаковках могут быть инфекционные и бактериальные инфекции, которые могут вызывать фолликулит, импетиго или грибковые инфекции, конъюнктивит, герпес и другие нежелательные заболевания.

Когда вы покупаете новый продукт, вы получаете что-то чистое и незагрязненное, а когда вы выбираете подержанный товар, то не знаете, что получаете, и, к сожалению, вы знаете, что можете встретить мошенников, которые скажут вам все, что вы хотите услышать, чтобы получить деньги. Когда дело касается вашего здоровья, вы ни в коем случае не должны рисковать!

В то время как многие продавцы подробно описывают, как они использовали бьюти-средство, нет никакой гарантии, что они говорят правду. Вы просто не можете знать, как продукт хранился, когда он был открыт, сколько ему лет, сколько рук его касалось и каким испытаниям он подвергался.

На что обратить внимание?

Если вы хотите попытать счастья на рынке подержанных бьюти-товаров, то подумайте, что вы купите. Используйте обоняние — если запах вас смущает, то вы не должны соглашаться на сделку. Безопасные продукты — пудры в упаковках с маленькими отверстиями и с пульверизаторами, грунтовки или жидкие пудры, потому что они имеют минимальную вероятность загрязнения.

Следует избегать открытых и кремообразных продуктов в широких банках. Никогда не покупайте тушь, подводку для глаз и блески для губ — когда аппликатор загрязнен, то же будет и со всей упаковкой. Вы можете купить губную помаду, срезать ее кончик и обрызгать его спиртом хотя бы для некоторой дезинфекции.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий