новости

В сети появился трейлер второго сезона сериала «Американские боги»

Кадр из сериала "Американские боги"

Вчера в сети появился трейлер второго сезона сериала «Американские боги» (American Gods), снятого по роману английского писателя-фантаста Нила Геймана.

Надо сказать, что с момента выхода первого сезона сериал оброс скандальной славой — а все благодаря чересчур откровенным сценам, в том числе и  с участием гомосексуальных персонажей. В этом смысле проект даже считали главным конкурентом сериала «Игра престолов» (Game of Thrones), у которого «Американские боги» чуть не перехватили пальму первенства.

Во втором сезоне между богами развернется нешуточная борьба: к уже знакомым зрителям Тени (Рики Уиттл) и Мистеру Среде (Иэн МакШейн) присоединятся новые персонажи (Сакина Джэффри, Орландо Джонс, Дин Уинтерс, Брюс Лэнгли, Демор Барнс) — боги, которые выросли и теперь хотят уничтожить своих старших товарищей. А вот Джиллиан Андерсон во втором сезоне не появится — актриса покинула проект.

Война приближается,

— говорится в трейлере.

Во втором сезоне противостояние богов достигнет своего пика, так как судьбы людей и богов постоянно будут переплетаться.

Надо сказать, что у команды сериала возникли некоторые сложности во время работы над вторым сезоном шоу: проект покинули его главные исполнительные продюсеры Брайан Фуллер и Майкл Грин. Вместо них на эту должность назначили Джесси Александера, у которого вскоре возникли некоторые конфликты с коллегами. Тем не менее второй сезон был снят, а насколько удачным он получился, судить зрителям.

Премьера второго сезона сериала состоится 10 марта.

Кадры из сериала «Американские боги»

Рики Уиттл в сериале «Американские боги»

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий