новости

Важный шаг к идеальной коже

Отшелушиваете ли вы свое тело? Если вы принадлежите к тем немногим, кто регулярно делает пилинг, то мы поздравляем вас, вы действительно заботитесь о себе и дольше останетесь молодыми и красивыми. Поскольку это процесс обновления, в котором нуждается наше тело, особенно сейчас, с приходом лета, когда вы снимаете теплую одежду и надеваете открытые наряды.

Что такое пилинг?

Это процесс удаления мертвых клеток с вашей кожи. Эпидермис живет постоянным восстановлением и регенерацией, из-за этого на его поверхности скапливаются мертвые клетки, придающие коже усталый, сухой вид, а в некоторых случаях — воспаления и прыщи. Клетки организма естественным образом обновляются каждые 28-30 дней, но иногда они могут скапливаться на коже и вызывать неровную текстуру.

Таким образом, эксфолиация помогает избавиться от старых клеток, «открывая»новую, чистую и более молодую кожу.

Есть два способа отшелушивания: химический и физический. При химическом пилинге используются химические вещества, в частности альфа- или бета-гидроксикислоты или фруктовые ферменты, для мягкого растворения поверхностных клеток кожи и межклеточных соединений, которые удерживают их вместе, чтобы их было легче удалить. Используйте очищающее средство на основе альфа-гидроксикислот не реже двух раз в неделю. Это обеспечит сияющую гладкую кожу, так как кислоты проникают глубже в слои кожи, чем скрабы, которые разрушают связи между мертвыми клетками и ослабляют их. Используйте моющее средство с салициловой кислотой, которая также борется с прыщами.

Физическое или механическое отшелушивание включает использование абразивных частиц и инструмента для удаления мертвых клеток с поверхности кожи.

Какой тип пилинга подходит вам?

Согласно общему правилу, если у вас чувствительная или склонная к акне кожа, то химический эксфолиант — более безопасен, он с меньшей вероятностью вызовет раздражение. Если у вас нормальная, жирная или сухая кожа, то вы можете положиться на оба типа или даже на сочетание обоих методов отшелушивания.

Есть только одно предупреждение: не используйте оба пилинга одновременно. Тут умеренность имеет решающее значение, поскольку слишком сильное отшелушивание может привести к повреждению кожного барьера и усугубить ситуацию.

Как производится пилинг тела?

Большинство химических пилингов, таких как пилинг с гликолевой кислотой, следует наносить на кожу, и лучше это делать в душе. Если вы оставите его на коже на несколько минут, прежде чем смыть, то результаты будут лучше.

Когда дело доходит до физического отшелушивания, то процесс немного сложнее, но его можно сделать в три этапа:

Во-первых, насладитесь горячей, а не кипящей водой в течение пятнадцати минут, прежде чем начать очищение кожи. За то время она станет мягкой, а мертвые клетки будет легче удалить.

Используя легкое или среднее давление, проводите перчаткой по рукам, ногам и спине короткими вертикальными движениями. Используйте короткие круговые движения на ступнях, коленях и локтях.

Намыльте тело, тщательно смойте пену и завершите процесс нанесением увлажняющего молочка для тела.

Меры предосторожности, о которых нужно знать

Выбираете ли вы химическое или физическое отшелушивание, вы не должны проводить пилинг каждый день. Слишком сильное отшелушивание может повредить Ph барьер вашей кожи. Избегайте отшелушивания частей тела с открытыми ранами, укусами насекомых, воспалениями, а также на здоровой коже через 24-48 часов после бритья или депиляции.

Если вы используете продукт с альфа или бета гидрокси кислотами, будьте особенно осторожны на солнце, так как кожа станет чувствительнее к ультрафиолету.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий