новости

Весенние маски для лица

За долгую зиму организм устает и тратит все полезные ресурсы, накопленные за лето и осень. И это отражается не только на общем самочувствии, но и на внешности. В феврале, когда витамины и энергия на пределе, а  вы похожи на бледную моль, вашей коже нужно помочь дополнительным питанием.

И как раз простые маски из доступных ингредиентов помогут коже получить силы и засиять еще до наступления активного летнего сезона ♥

При постоянном использовании домашних масок вслед за зимней “голодовкой“  ваша кожа оживет с необходимым ей витаминным питанием с минеральными элементами и аминокислотами. Маски прекрасно увлажняют эпидермис и устраняют бледность, серость, сухость и отечность.

Swjournal узнал какие природные ингредиенты подойдут для  приготовления домашнего косметического средства, чтобы вы мгновенно заметили полноту его воздействия на кожу.

Для сухой кожи

Состав:

Оливковое и миндальное масла

Рецепт:

Соедините и нагрейте компоненты в одинаковом количестве на паровой бане или в микроволновой печи. Но они не должны слишком нагреваться, чтобы не было ожога!

Очистите предварительно лицо и равномерно нанесите на кожу маску. Оставьте ее на 20 минут, а потом сотрите остатки масел салфеткой.

Для жирной кожи

Состав:

2 ст. л нежирного кефира
1 ч. л. отрубей
Зелень петрушки

Рецепт:

Перемешайте компоненты и нанесите на лицо густым слоем. Оставьте маску на коже на 20 минут, а потом умойтесь теплой водой.

После маски непременно нанесите на кожу увлажняющее средство.

Маска для комбинированной кожи

Состав:

1 ст. л перемолотых в муку овсяных хлопьев;
1 ч. л меда;
1 желток;
Пищевая сода.

Рецепт:

Смешайте ингредиенты, на кончике ножа всыпьте в смесь чуть-чуть соды и снова все промешайте. Нанесите маску на лицо, обходя зону вокруг глаз. Спустя 15 минут,умойтесь теплой водой.

Маска для кожи с пигментацией

Состав:

— Лимонный сок;
— Мед.

Рецепт:

Добавьте 2 ст. л. лимонного сока в такое же количество подогретого меда. Очистите предварительно лицо и на 10 минут оставьте на коже полученную маску.

Если вслед за нанесением состава вы чувствуете жжение на коже, то тут же смывайте медовую смесь.

Для нормальной кожи

Состав:

1 желток;
1 ст. л жирной сметаны.

Рецепт:

Перемешайте сметану и яичный желток, а затем нанесите состав на лицо. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Источник: swjournal.ru

Добавить комментарий