разное

Технологии на страже экологии: что нужно знать о новых средствах Garnier с максимально натуральным — до 96% — составом

Уже больше века марка Garnier радует поклонниц по всему миру эффективной и вполне бюджетной продукцией. Несмотря на почтенный возраст, бренд идет в ногу со временем и поддерживает актуальные тенденции. Так, с недавних пор Garnier выпускает полностью органические средства. Никакого вреда окружающей среде, но сплошная польза для кожи!  

В этом году французский бьюти-бренд Garnier отмечает серьезную дату — 115 лет с момента создания. Все это время марка делала ставку на использование натуральных компонентов — целебных вытяжек и масел растений, овощей и фруктов, насыщенных витаминами и микроэлементами.

Сегодня компания готова углубить свою «природную» философию. На то есть несколько разумных причин.

Во-первых, забота об окружающей среде является основополагающим мировым трендом уже который год. Во-вторых, многие из нас еще внимательнее стали относиться к продукции, которую используют. Вводя в свой рацион смузи, зеленые соки и прочие ЗОЖ-блюда, хочется и кожу свою «подкармливать» максимально натуральными средствами.

Garnier стремится уменьшить негативное воздействие своих заводов и фабрик на окружающую среду. Конечно, с такими объемами производства компания не могла полностью отказаться от всеми критикуемого пластика. Впрочем, вместо этого она решила подарить ему вторую жизнь, и это уже немало.

Российское отделение бренда, к примеру, использует упаковки, созданные на специализированном эко-предприятии в Калуге. Там идет как обработка пластика для создания новых баночек Garnier, так и переработка уже использованных упаковок для повторного употребления.

Кроме того, бренд не экономит на покупке сырья и имеет крупные контракты сразу с целым рядом стран-поставщиков. Для создания своих средств Garnier приобретает компоненты, выращенные с соблюдением правил бережного отношения к природным ресурсам и окружающей среде.

Чтобы подчеркнуть заботу о покупателях и свой натуральный подход к косметике, впервые за долгие годы марка представила новый логотип «от Garnier Естественно!», отражающий философию компании и призывающий покупателей задуматься о мире, который их окружает, — хотя бы при выборе косметики. Надо же с чего-то начинать!

Самые натуральные новинки

В последние годы бренд работал над созданием средств с органическими составами. Так, в 2017-м Garnier запустил гамму для лица «Основной Уход», все продукты которой на 96% состоят из растительных ингредиентов.

Еще через год бренд представил обновление легендарной линии для волос Garnier Fructis. Теперь в шампунях и бальзамах не содержится вредных синтетических силиконов! Их место заняли питательные масла кокоса, сои и подсолнечника.

Появилась в ассортименте и многообещающая новинка — серия масок для волос Fructis SuperFood 3-в-1 с 98% натуральных ингредиентов в составе. 

 

Garnier Fructis SuperFood — это 4 средства с разными активными экстрактами, которые можно использовать не только в качестве масок, но и как бальзам-ополаскиватель и даже несмываемый уход — причем без малейшего утяжеления волос. 

В этом году коллекция SuperFood-масок пополнилась средством для сухих и нормальных волос на основе геля алоэ вера.

Известное растение, которое многие помнят растущим на подоконниках наших бабушек, стало суперзвездой состава еще одной новинки Garnier — увлажняющего гиалуронового алоэ-геля для лица Skin Naturals.

 

Средство рискует стать бестселлером как минимум из-за своей универсальности. Его можно использовать и как крем, и как маску, вводя как в дневной, так и в ночной уходы. К тому же алоэ-гель подойдет обладательницам любого типа кожи — без риска ощущения сухости и стягивания или появления жирного блеска.

Woman.ru посчастливилось обсудить новинки вместе с директором по научной коммуникации Garnier Орели Вайнлинг. Мы узнали у нее, из-за чего бренд считает алоэ вера одним из самых крутых органических компонентов, а также почему в век высоких технологий так ценятся именно натуральные составы.

Орели Вайнлинг

Woman.ru: Отныне в средствах Garnier полностью отсутствуют парабены, которые, как известно, использовались в первую очередь для хранения косметики. Какую альтернативу вы им нашли? Насколько новое решение надежно?

Орели Вайнлинг:
Бренд Garnier никогда не признавал компромиссов, когда речь шла о качестве и надежности его продукции. Для нашей эко-линии мы отобрали давно известный, популярный ингредиент — салициловую кислоту, которая способствует оптимальному хранению продукции. Кроме того, салициловая кислота сама по себе благотворно влияет на кожу.

Также стоит напомнить, что теперь, открывая баночку крема, вы всегда будете видеть, как долго в открытом виде хранится то или иное средство. Кремы или маски, содержащие воду, обычно хранятся до 12 месяцев.

Woman.ru: Силиконы, которые отвечают за «эластичность» и гладкость текстуры кремов, также исключены из состава продукции Garnier. Чувствуется ли разница?

О.В.: 115 лет в Garnier делали ставку именно на растительные ингредиенты. Можете представить, сколько опыта и экспертизы накопилось в наших лабораториях, чтобы текстуры продуктов без силикона ни на каплю не уступали силиконовым предшественникам.

Возьмем, к примеру, новинку — гиалуроновый алоэ-гель для лица. Это абсолютно прозрачный гель, в составе которого 96% исключительно натуральных ингредиентов и никаких силиконов. При этом средство очень приятно наносить — гель мягко касается кожи, но ощутимо ее освежает и тонизирует. Он нелипкий, нежирный, легкий в использовании и чрезвычайно комфортный.

«Поверьте, в лабораториях Garnier давно умеют отбирать лучшие натуральные ингредиенты, составлять правильные формулы, которые будут не только работать, но и обеспечивать самые приятные ощущения от использования». 

Woman.ru: Если в составе средств почти до ста процентов натуральных ингредиентов, то как обстоят дела с отдушками? Чем и как пахнут новые продукты Garnier?

О. В.: Я уже называла цифру 96%, говоря об исключительно растительных ингредиентах. Так вот оставшиеся 4% и есть те самые отдушки. Они свежие и легкие, и без них удовольствие от использования новых продуктов было бы неполным.

Woman.ru: Есть ли в новых формулах растительные ингредиенты, которые нечасто используются в уходовой косметике? Если да, то какие?

О.В.:
Алоэ вера — традиционный косметический ингредиент, однако мы в Garnier решили по-новому на него взглянуть и по-новому его же представить. Нашей целью было сделать так, чтобы во время экстракции (процесса вытяжки полезных компонентов из продукта) и хранения не были утрачены самые ценные увлажняющие свойства этого растения, чтобы сохранились все его богатства с момента сбора до момента, когда будет открыта очередная баночка алоэ-геля.

 

С этой целью гель, который выжимается из листьев алоэ, согласно современным «зеленым» принципам обработки растений, перерабатывается в зеленую пудру. У этого метода два существенных преимущества. 

Во-первых, чтобы сохранить все полезные свойства растения, теперь не нужны консерванты. Во-вторых, алоэ в пудре перевозить легче, чем раньше, когда мы растворяли его в тоннах (!) воды.

Также для нас важно, откуда родом алоэ вера для Garnier. У нас он — сертифицированный органический, растет в мексиканском штате Кампече, на побережье Мексиканского залива на юго-востоке страны. Garnier заключил договоры с местными фермерами, так что мы получаем лучшего качества продукцию и платим за нее честные, заслуженные деньги.

Woman.ru: Удалось ли ученым Garnier обнаружить какие-то новые свойства в давно известных ингредиентах?

О.В.: Гиалуроновая кислота, которая содержится в геле алоэ вера, имеется и в нашей коже. Она играет ключевую роль в удержании влаги в эпидермисе и дерме, обеспечивая таким образом гладкость, мягкость и эластичность.

 

Гиалуроновая кислота, которая используется в средствах Garnier, добывается путем биоферментации специальных бактерий, питающихся растительным сырьем — соей, кукурузой, пшеницей. Таким образом, мы получаем молекулу, которую можно смело сравнить с губкой — она удерживает количество воды в тысячу раз больше собственного веса. Благодаря ей наш новый гиалуроновый алоэ-гель можно использовать и как маску — так вы обеспечите коже невероятную свежесть и суперувлажнение с моментально ощутимым эффектом.

Woman.ru: Какие натуральные ингредиенты, по вашему мнению, сейчас в тренде?

О.В.: Конечно же, алоэ вера! В естественном виде гель алоэ вера представляет собой не самую приятную липкую пленку, не говоря уже о том, что она не обеспечивает особо выдающегося эффекта.

А вот в составе нашего геля вы получаете максимум полезных увлажняющих свойств алое вера, которые, к тому же, многократно усиливаются гиалуроновой кислотой и глицерином. Кроме того, использовать гель от Garnier гораздо приятнее, чем самостоятельно пытаться что-то выжать из стеблей (смеется).

Woman.ru: Верите ли вы в то, что в недалеком будущем мы полностью перейдем на растительную косметику?

О. В.: Новое поколение натуральной косметики — еще более эффективное и при этом комфортное в использовании, и оно активно набирает популярность. Это тренд, который вряд ли пойдет на спад в будущем. Мы все больше задумываемся о том, что используем сами, отдавая особое предпочтение натуральным продуктам, а также тому, как защитить нашу планету.

описание

Woman.ru: В России издавна популярны так называемые домашние рецепты красоты — ломтики огурцов вместо патчей под глаза или маски из сметаны и меда. Как вы оцениваете эффективность такого ухода за собой?

О.В.: Домашний уход имеет свои риски. Прежде всего, речь о правильном хранении сделанных в домашних условиях кремов или масок, ведь срок годности строго ограничен из-за скорости распространения в них бактерий.

Кроме того — и это также немаловажно — далеко не все, что растет в природе, полезно для человека.

Все дело в правильных дозах и в правильной обработке растений. В природе более чем достаточно мощных аллергенов, которые вместо пользы могут принести серьезный вред. Именно поэтому натуральные ингредиенты необходимо тщательно изучать в лабораториях. Их нужно уметь правильно извлекать и обрабатывать, чтобы свести на «нет» риск аллергических реакций, а также в полной мере передавать полезные свойства или даже усилить их. 

Источник: woman.ru

Добавить комментарий