Эксперты рассказали об изменениях в индустрии путешествий

Эксперты рассказали об изменениях в индустрии путешествий

Специалисты туристической области объяснили, какие основные изменения произойдут в этом году в путешествиях из-за пандемии COVID-19.

Чтобы привлечь клиентов после действия ограничений, отели и гостиницы будут устраивать разные акции и чаще предлагать своим гостям дополнительные бесплатные ночи при бронировании жилья на длительный срок.

Избавиться от длинных очередей на регистрацию постояльцев позволит появление бесконтактного ресепшена. Во многих объектах размещения вместо ключа или карточки для входа в номер начнут использовать специальный код к двери на смартфоне.

«Шведский стол» заменит доставка еды в номер или обслуживание a la carte.

Эксперты также считают, что в 2021 году туристы будут планировать немного поездок из-за опасений попасть под внезапные запреты из-за коронавируса. Уже сейчас многие отдыхающие выбирают проживание в арендованных домах вместо традиционного размещения в отеле.

Специалисты называют такой подход главным трендом 2021 года. Кроме того, отмечается, что в новом туристическом сезоне будут очень популярны поездки на короткие расстояния, а поездки в «дальние страны подождут, может быть, до марта 2022 года».

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В понедельник в окрестностях Петербурга похолодает до -19 градусов морозаВ понедельник в окрестностях Петербурга похолодает до -19 градусов мороза

На дорогах местами гололедица. Опубликован прогноз погоды в Петербурге на предстоящий понедельник. Информацию приводят в пресс-службе ГУ МЧС по городу со ссылкой на данные синоптиков из ФГБУ "Северо-Западное управление по

ПодробнееПодробнее

Брайан Остин Грин рассказал о романе с танцовщицей Шарной Берджесс: «Она милая, заботливая и очень страстная»Брайан Остин Грин рассказал о романе с танцовщицей Шарной Берджесс: «Она милая, заботливая и очень страстная»

Брайан Остин Грин/Шарна Берджесс Первые слухи о романе 47-летнего Брайана Остина Грина и 34-летней австралийской танцовщицы Шарны Берджесс появились еще в конце декабря прошлого года: тогда инсайдеры

ПодробнееПодробнее

ВОЗ допускает, что COVID-19 станет сезонным заболеваниемВОЗ допускает, что COVID-19 станет сезонным заболеванием

ВОЗ допускает, что COVID-19 станет сезонным заболеванием Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович отметила, что коронавирус может стать сезонным. По словам Вуйнович, для того, чтобы дать однозначный

ПодробнееПодробнее