Жители Варшавской улицы в очередной раз пожаловались на мусор во дворе

Стихийная свалка образовалась во дворе высотки в Московском районе.

Во вторник, 12 января, местные жители показали журналистам "Фонтанки" образовавшуюся стихийную свалку во дворе дома №19/5 на Варшавской улице. 

В середине декабря пухто закрыли на замок, предоставив доступ конкретной двадцатиэтажке, однако изменения оказались удобны не всем: жильцы соседних домов продолжают выбрасывать мусор, оставляя пакеты рядом. Свалка начала расти за пределы площадки, жители опасаются, что в скором времени там появится жизнь. Кроме того, мусор вывозят избирательно. Местная жительница пояснила, что, если закрыть пухто на замок, то цена за вывоз станет меньше, однако изменений в квитанциях замечено не было. На запрос в администрацию пока нет ответа.

Компания "Космосервис" в свою очередь утверждает что с мусором действительно нужно бороться, но не им, а соседней управляющей компании, которая должным образом не проинформировала своих жильцов о том, что с декабря необходимо бросать отходы каждому в свой бак.

 Ранее мы писали, что администрация Невского района в ответах на жалобы называла золоотвал обычным грунтом.

Фото: Pixabay

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Глава Комздрава: Петербург готов к тому, что количество госпитализаций с COVID-19 снова пойдет вверхГлава Комздрава: Петербург готов к тому, что количество госпитализаций с COVID-19 снова пойдет вверх

За неделю с 11 по 17 января с коронавирусом в стационары города было госпитализировано 5052 пациентов. Петербург готов к тому, что количество госпитализаций c коронавирусом снова пойдет вверх. Об этом 17

ПодробнееПодробнее

За 2020 год в Петербурге спасли более 1000 животныхЗа 2020 год в Петербурге спасли более 1000 животных

За год специалисты службы спасения "Кошкиспас" отработали почти 3500 обращений. В пятницу, 15 января, в официальной группе службы спасения животных "Кошкиспас" появилась статистика спасенных животных за прошедший 2020 год.

ПодробнееПодробнее