«Ковидные паспорта» предлагают выдавать переболевшим

«Ковидные паспорта» предлагают выдавать переболевшим

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов считает, что «ковидные паспорта» должны получать не только привившиеся от коронавируса россияне, но и те, кто уже перенёс это заболевание.

Эксперт обратил внимание, что сейчас во всем мире ведётся много разговоров о том, чтобы выдавать особые сертификаты вакцинированным и перенёсшим инфекцию людям. Но в РФ по какой-то причине о второй категории граждан не упоминают. В то же время россиян, переболевших COVID-19, гораздо больше чем тех, кто получил прививку от вируса.

Иммунолог отметил, что, по информации Министерства здравоохранения, прививка сделана пока примерно 800 тысячам россиян. А тех, кто уже имеет антитела после болезни, — несколько десятков миллионов. Поэтому, по мнению эксперта, логичнее вводить паспорт наличия антител к инфекции, пишет URA.RU.

Тем более, как подчеркнул Нетесов, вырабатывающийся после болезни иммунитет оказывается более надежным, чем после вакцинации. К примеру, среди поправившихся заболевает один человек из трех миллионов. А из тех, кто сделал прививку «Спутником V», «все-таки один из 20 привитых заболевает».

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В Сан-Франциско неизвестные открыли стрельбу в центре городаВ Сан-Франциско неизвестные открыли стрельбу в центре города

Изначально полицейские сообщили о трех пострадавших. Потом число выросло до пяти человек. В Сан-Франциско неизвестные открыли стрельбу в центре города. Об этом сообщила местная полиция в Twitter. Об инциденте стало

ПодробнееПодробнее

«Душа» Pixar возглавила российский прокат в выходные«Душа» Pixar возглавила российский прокат в выходные

Американский мультфильм собрал 268,5 млн рублей за два дня. Американский мультфильм "Душа" от студии Pixar стал лидером российского проката в минувшие выходные. За два дня картина собрала 268,5 млн рублей.

ПодробнееПодробнее

В Европе появятся «темно-красные» зоныВ Европе появятся «темно-красные» зоны

В Европе появятся «темно-красные» зоны Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что в ходе видеоконференции по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией лидеры ЕС решили ввести понятие «темно-красных» зон пандемии.

ПодробнееПодробнее