Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Китайские врачи поделились результатами исследования, показавшего, какие болезненные состояния сохраняются у большинства перенёсших коронавирус через полгода после острой фазы инфекции.

Эксперты проанализировали клиническую картину 1733 пациентов в Ухане, выписанных из стационара с 7 января по 29 мая 2020 года.

Средний возраст участников обследования был 57 лет, мужчины составили 52% от общего числа. Медики наблюдали за состоянием этих пациентов на протяжении 186 дней.

За эти 6 месяцев больше половины участников переболевших (63%) говорили о повышенной утомляемости или мышечную слабость. 26% жаловались на сложности со сном, 23% признавались, что были в депрессивном состоянии или испытывали тревогу.

Также специалисты определили, что перенесшие коронавирусную инфекцию в тяжелой форме позже сталкивались с более серьезными нарушениями диффузионной способности легких и аномалиями в грудной клетке. Медики отметили, что именно эта группа пациентов должна стать основной целевой группой для долгосрочной терапии и реабилитации.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

В сети появилось новое фото Даши Жуковой с вечеринки в русском стиле в честь свадьбыВ сети появилось новое фото Даши Жуковой с вечеринки в русском стиле в честь свадьбы

Полина Юмашева, Даша Жукова, Софья Капкова и Ольга Слуцкер Год назад одной из самых обсуждаемых светских тем была, пожалуй, свадьба Даши Жуковой и Ставроса Ниархоса в Санкт-Морице. Тот факт, что,

ПодробнееПодробнее

Время ремонта хотят ограничить до трех дней в неделюВремя ремонта хотят ограничить до трех дней в неделю

Время ремонта хотят ограничить до трех дней в неделю Общественная палата (ОП) России направила главе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреку Файзуллину письмо, в котором предлагается ввести ограничения на

ПодробнееПодробнее