Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Китайские врачи поделились результатами исследования, показавшего, какие болезненные состояния сохраняются у большинства перенёсших коронавирус через полгода после острой фазы инфекции.

Эксперты проанализировали клиническую картину 1733 пациентов в Ухане, выписанных из стационара с 7 января по 29 мая 2020 года.

Средний возраст участников обследования был 57 лет, мужчины составили 52% от общего числа. Медики наблюдали за состоянием этих пациентов на протяжении 186 дней.

За эти 6 месяцев больше половины участников переболевших (63%) говорили о повышенной утомляемости или мышечную слабость. 26% жаловались на сложности со сном, 23% признавались, что были в депрессивном состоянии или испытывали тревогу.

Также специалисты определили, что перенесшие коронавирусную инфекцию в тяжелой форме позже сталкивались с более серьезными нарушениями диффузионной способности легких и аномалиями в грудной клетке. Медики отметили, что именно эта группа пациентов должна стать основной целевой группой для долгосрочной терапии и реабилитации.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Малышева назвала тех, кто без прививки сильно рискует умереть от COVID-19Малышева назвала тех, кто без прививки сильно рискует умереть от COVID-19

Малышева назвала тех, кто без прививки сильно рискует умереть от COVID-19 Известная телеведущая и врач Елена Малышева в эфире «Первого канала» рассказала о группах риска, которым необходимо сделать прививку от

ПодробнееПодробнее

Туристы вновь смогут отдохнуть на Шри-ЛанкеТуристы вновь смогут отдохнуть на Шри-Ланке

Туристы вновь смогут отдохнуть на Шри-Ланке После 10-месячного локдауна Шри-Ланка открыла границы для иностранных туристов. С четверга полностью возобновилась работа двух международных аэропортов страны, которые обслуживают коммерческие рейсы. Правда, для

ПодробнееПодробнее

Валерия резко ответила на критику имени внучки. Девочку назвали СелинВалерия резко ответила на критику имени внучки. Девочку назвали Селин

Арсений и Лиана Шульгины с дочерью Селин В первый день этого года 22-летний сын певицы Валерии Арсений Шульгин и его 23-летняя жена Лиана стали родителями — у пары родилась дочь.

ПодробнееПодробнее