Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Названы самые частые затяжные последствия COVID-19

Китайские врачи поделились результатами исследования, показавшего, какие болезненные состояния сохраняются у большинства перенёсших коронавирус через полгода после острой фазы инфекции.

Эксперты проанализировали клиническую картину 1733 пациентов в Ухане, выписанных из стационара с 7 января по 29 мая 2020 года.

Средний возраст участников обследования был 57 лет, мужчины составили 52% от общего числа. Медики наблюдали за состоянием этих пациентов на протяжении 186 дней.

За эти 6 месяцев больше половины участников переболевших (63%) говорили о повышенной утомляемости или мышечную слабость. 26% жаловались на сложности со сном, 23% признавались, что были в депрессивном состоянии или испытывали тревогу.

Также специалисты определили, что перенесшие коронавирусную инфекцию в тяжелой форме позже сталкивались с более серьезными нарушениями диффузионной способности легких и аномалиями в грудной клетке. Медики отметили, что именно эта группа пациентов должна стать основной целевой группой для долгосрочной терапии и реабилитации.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Жириновский требует отбирать права за катание на ватрушкахЖириновский требует отбирать права за катание на ватрушках

Жириновский требует отбирать права за катание на ватрушках Глава российских либерал-демократов Владимир Жириновский написал в своем Telegram-канале, что в КоАП необходимо внести поправку, запрещающую катание на санках или «ватрушках», привязанных

ПодробнееПодробнее

Голикова сравнила уровень антител после болезни и вакцинации от COVID-19Голикова сравнила уровень антител после болезни и вакцинации от COVID-19

Вице-премьер РФ не советует ставить вакцину переболевшим коронавирусом, так как у них уже есть антитела. Татьяна Голикова сравнила уровень антител после болезни и вакцинации от COVID-19. Об этом российский вице-премьер

ПодробнееПодробнее