Врач назвал «отравителей» кишечника

Врач назвал «отравителей» кишечника

Немецкий терапевт Томас Фрилинг назвал продукты, которые «отравляют» кишечник.

Во-первых, медик посоветовал есть как можно меньше сахара, который способствует размножению вредных бактерий, вытесняя при этом из организма полезные бактерии.

Во-вторых, по словам Фрилинга, следует исключить из рациона вяленые, копченые и сильно переработанные колбасные изделия, которые признаны канцерогенами. Красное мясо есть можно, но не больше 500 г в неделю.

В-третьих, хорошо бы отказаться от употребления «плохих жиров» — майонеза, маргарина и сала, — потому что они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.

Врач обратил внимание, что лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Особый статус русского языка в Молдавии признали незаконнымОсобый статус русского языка в Молдавии признали незаконным

Особый статус русского языка в Молдавии признали незаконным Конституционный суд Молдавии признал неконституционным закон о функционировании языков, на которых говорят на территории республики. Таким образом, русский язык лишается статуса межнационального

ПодробнееПодробнее

Путин и Меркель обсудили возможность совместного производства вакцинПутин и Меркель обсудили возможность совместного производства вакцин

Также была затронута тема внутриукраинского конфликта. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили возможность совместного производства вакцин. Об этом рассказали в пресс-службе Кремля.

ПодробнееПодробнее

Запись на вакцинацию от коронавируса через «Госуслуги» запустят в Петербурге 1 февраляЗапись на вакцинацию от коронавируса через «Госуслуги» запустят в Петербурге 1 февраля

Всего прививку получили 30 159 человек, из них 5 367 привились повторно. В пятницу, 22 января, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что с 1 февраля через "Госуслуги" появится запись на

ПодробнееПодробнее