C определенными днями в году связаны свои традиции, запахи, звуки и цвета. Среди воспоминаний о январских праздниках большинство связаны с щедрым столом, полным угощений, и долгими семейными посиделками. А десерт, без которого немыслимы зимние праздники и каникулы, — печенье линцер!
Это печенье названо в честь города Линц, известного богатой музыкальной и культурной историей. Когда-то украшавшая столы аристократов хрустящая сливочная выпечка с начинкой из фруктового джема теперь — незаменимая часть любого праздничного застолья.
Swjournal поделился подробным рецептом приготовления рождественского печенья линцер.
У него компактный размер, поэтому оно подходит для красивой праздничной сервировки, если успеет задержаться на столе, поскольку есть риск, что оно исчезнет с тарелки тут же, как только вы скажете заветное «печенье готово»!
Ингредиенты:
300 г просеянной муки;⠀
180 г сливочного масла;⠀
100 г коричневого сахара;⠀
Яйцо; ⠀
Маленькая ложка ванильного бурбона;
50 г мармелада на выбор (клубника, малина или манго).
Приготовление: ⠀
Смешайте все сухие ингредиенты в миске, добавьте к ним яйцо и сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. Месите тесто руками около 5-7 минут, пока оно не станет однородным. Затем заверните получившуюся массу в фольгу и поставьте в холодильник на 1–2 часа. ⠀
Холодное тесто раскатайте до толщины, примерно, 0,5 см и вырежьте печенье круглыми формочками. При таком его объеме вы получите, примерно, 40-45 штук заготовок для будущего угощения. Следите за тем, чтобы у вас было одинаковое количество печенья с вырезанной серединой и столько же — без вырезанной середины.
Выпекайте угощение 10 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. После того, как оно остынет, нанесите мармелад на основной бисквит (без выемки в центре) и сложите его с бисквитом с выемкой в центре (в нашем случае в форме звезды).
В конце этой умиротворяющей, красивой работы вы получите около 20-25 штук готового вкуснейшего печенья линцер.
Источник: