Не любите кабачки?! Вы просто не умеете их готовить!
Для Вас простые рецепты из кабачков, которые, как по взмаху волшебной палочки, превратят этот полезный овощ в кулинарный шедевр.
Хрустящие палочки из кабачков в сырной панировке
Палочки из кабачков – прекрасная закуска, которая идеально сочетается с сырным или чесночным соусом. Таким незамысловатым, с первого взгляда, блюдом можно удивить не только соседку по саду, но и гостей, пришедших на праздничный ужин.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сыр твёрдый 70 гр
- Специи по вкусу
Очистить кабачки и разрезать их на палочки любого размера. В одной миске взболтать яйцо с солью, в другую натереть твёрдый сыр (лучше использовать пармезан) и добавить любимые специи: итальянские травы, паприку, чеснок, перец.
На противень расстелить пергаментную бумагу или фольгу. Каждую палочку, перед тем как выкладывать на противень, обмакнуть в яйцо, затем в сырную панировку. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить палочки запекаться на 15 минут. Желательно не передержать, палочки должны чуть похрустывать. Можно подавать к столу с любимым соусом.
Кабачки с фаршем под сырной корочкой
С точки зрения здорового питания, кабачки фаршированные мясом можно смело назвать блюдом правильным, диетическим. Но только в том случае, если использовать нежирные сорта мяса: индейки, кролика, курицы или телятины. Если вы все же предпочитаете жирные сорта, то можно разбавить фарш отварным рисом.
Ингредиенты:
- Кабачок крупный 1 шт
- Фарш 450 гр
- Лук репчатый
- Сыр 50 гр
- Соль, перец
- Мука 50 гр
В глубокой тарелке смешать любой фарш, мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачок помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать толстыми кольцами от 1,5-2 см. Вынуть из кабачков внутренность, при этом постараться оставить дно. Это делается для того чтобы было удобно начинить кабачки фаршем, и начинка не проваливалась. Муку слегка подсолить и обвалять в ней кабачки. Затем с двух сторон обжарить кольца на сковороде. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Начинить их фаршем и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Котлетки из куриного филе и кабачка
Эти вкусные котлетки понравятся даже ребёнку, при том, что маленькие детки, как правило, не любят кабачки. Но мы то знаем, что кабачок овощ полезный и поэтому спрячем его там, где никто не найдёт.
Ингредиенты:
- Филе куриное 500 гр
- Кабачок небольшой 1 шт
- Яйца 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
Куриное филе порезать на кубики, кабачок натереть на терке. В глубокой миске смешать яйца, муку, куриное филе и тертый кабачок. Посолить и поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока. Размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. Затем выкладывать тесто столовой ложкой на раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарить котлетки с двух сторон до румяной корочки.
Омлет из кабачков с овощами, зеленью и сыром
Нежный и ароматный омлет – идеальное блюдо для завтрака. По желанию можно добавить всё, что душе угодно: помидоры, кукурузу, горошек и другие овощи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок небольшого размера 1 шт
- Помидоры средние 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 5 шт
- Зелень
- Специи
- Соль
- Сыр 50 гр
Кабачки и помидоры порезать кубиками, репчатый лук мелко покрошить. На сковородке слегка поджарить лук, добавить кабачки и помидоры, тушить 10-15 минут, посолить и поперчить по вкусу. В отдельной миске взбить яйца, посолить, добавить зелень или прованские травы по вкусу. Овощи залить яичной массой и готовить с двух сторон. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.
Рулетики из кабачков с творожной начинкой
Холодная пикантная закуска, которая разлетается со стола за считанные секунды. Обычно рулетики из кабачков не оставляют равнодушных, а хорошие хозяйки обязательно берут рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера 1 шт
- Начинка:
- Творог мягкий 150 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
- Растительное масло
Помыть и очистить кабачки от семян, затем нарезать тонкими пластинами вдоль овоща. Для удобства можно использовать специальный нож для чистки овощей. Посолить кабачок и оставить на 10-15 минут, затем промокнуть бумажной полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Подрумянить пластины с двух сторон на сковороде с минимальным количеством растительного масла. Пока кабачки обжариваются, приготовить крем для начинки. Для крема можно взять любые ингредиенты на свой вкус. Например, хорошим сочетанием будет обычный творог, сметана, чеснок и укроп. В нашем рецепте мы используем мягкий творог низкой жирности, в который выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную зелень и солим по вкусу. Затем крем намазываем на пластины кабачков, сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой. Если по какой то причине рулетики не получаются, можно просто сложить пластину вдвое. Поверьте, вкус от этого совсем не изменится.
Источник: