Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!
Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.
Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!
Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.
Фруктово–творожное мороженое
Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.
Ингредиенты:
- спелое киви 1 шт. спелый банан 1 шт. творог (низкой жирности) 70-100 гр. кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр. вода 50 гр.
Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Манго–кокосовое эскимо
Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.
Ингредиенты:
- спелый банан 1 шт спелое манго 1 шт кокосовое молоко 5 ст ложек кленовый сироп ( или сироп топинамбура) 1 ст ложка
Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Ягодное мороженое
Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан ванильный сывороточный протеин 30 гр ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л
Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.
Персиковое эскимо с орехами кешью
Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.
Ингредиенты:
- персики (или нектарины) 800 г орехи кешью (нежареные) 70 гр мёд 2-3 ст ложки ( можно использовать любой натуральный подсластитель: агава, кленовый сироп или сироп топинамбура) вода 10 гр ваниль 1/2 стручка
Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.
Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.
Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.
В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
1 слой: персиковое пюре
2 слой: ореховое пюре
3 слой: снова персиковое пюре
4 слой: ореховое пюре
Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Арбузное мороженое
Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.
Ингредиенты:
- творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр арбузная мякоть (без косточек) банан
Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.
Дынное мороженое
Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.
Ингредиенты:
- дыня 1,5 кг лимон 2 шт мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)
Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.
Шоколадно–банановое мороженое
Понравится детям и станет любимым десертом на столе.
Ингредиенты:
- банан 1 шт какао 1 ч. л любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)
Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.
Источник: