Домашнее низкокалорийное мороженое — 7 рецептов

Что может быть прекраснее вкуснейшего охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Только мороженое, приготовленное своими руками!

Домашнее мороженое полезно, так как не содержит ароматизаторов и пищевых добавок, добавляемых производителями для получения нужной консистенции и увеличения сроков хранения.

Мороженое продукт высококалорийный, некоторые сорта мороженого содержат до 20% углеводов и жиров. Поэтому для тех, кто следит за фигурой и не хочет полнеть, домашнее низкокалорийное мороженое – идеальный вариант!

Домашнее мороженое можно приготовить с учётом своих предпочтений, экспериментируя и открывая новые вкусы, а также используя любые ингредиенты, которые есть в холодильнике.

Рецепты приготовления мороженого в домашних условиях просты и доступны, так что справится с ними даже ребёнок.

Фруктово–творожное мороженое

Полезное фруктовое мороженое для тех, кто любит сладенькое, но бережёт фигуру.

Ингредиенты:

    спелое киви 1 шт. спелый банан 1 шт. творог (низкой жирности) 70-100 гр. кефир (обезжиренный или 1 %) 150 гр. вода 50 гр.

Бананы и киви очистить от кожуры, некрупно нарезать. Взбить кефир, творог и воду с помощью миксера до однородного состояния. Добавить к получившейся смеси банан и киви, снова взбить. Разлить в формочки для мороженого и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Манго–кокосовое эскимо

Экзотическое лакомство для желающих побаловать себя чем-то особенным. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 6 порций.

Ингредиенты:

    спелый банан 1 шт спелое манго 1 шт кокосовое молоко 5 ст ложек кленовый сироп ( или сироп топинамбура) 1 ст ложка

Фрукты очистить от кожуры, извлечь косточку из манго, некрупно нарезать. С помощью блендера перемешать все ингредиенты. Разлить смесь по формочкам для приготовления эскимо, вставить палочки, убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Ягодное мороженое

Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.

Ингредиенты:

    Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан ванильный сывороточный протеин 30 гр ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л

Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.

Персиковое эскимо с орехами кешью

Нежный вкус персика в сочетании с орехами кешью придётся по вкусу истинным гурманам. Для приготовления понадобятся формочки для эскимо. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 порций.

Ингредиенты:

    персики (или нектарины) 800 г орехи кешью (нежареные) 70 гр мёд 2-3 ст ложки ( можно использовать любой натуральный подсластитель: агава, кленовый сироп или сироп топинамбура) вода 10 гр ваниль 1/2 стручка

Орехи предварительно замочить в чуть подсоленной воде на 4-6 часов. Затем слить воду и тщательно промыть.

Некрупно нарезать персики и довести до однородной массы с помощью блендера. Если персики не очень сладкие, можно добавить 1 ст.л мёда. Перелить в любую тару.

Блендер очистить. Поместить в него кешью, ваниль, оставшийся мёд или другой натуральный подсластитель, добавить воду.

В каждую формочку для эскимо выкладывать слоями приготовленную массу:
1 слой: персиковое пюре
2 слой: ореховое пюре
3 слой: снова персиковое пюре
4 слой: ореховое пюре

Таким образом, чередовать слои до полного заполнения формы. С помощью палочки можно слегка перемешать слои для получения рисунка. В каждое мороженое вставить палочку, поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.

Арбузное мороженое

Любимый вкус арбуза в новом исполнении разнообразит коллекцию низкокалорийных десертов и отлично освежит в жару.

Ингредиенты:

    творог (мягкий с низким содержанием жира) 200 гр арбузная мякоть (без косточек) банан

Измельчить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы. Разложить в формочки, поставить в морозильную камеру, периодически взбивать блендером в течении 3-4 часов.

Дынное мороженое

Сочный, вкуснейший десерт из дыни зарядит энергией и поможет пищеварению.

Ингредиенты:

    дыня 1,5 кг лимон 2 шт мёд 2-3 ст.л (или любой натуральный подсластитель)

Дыню помыть и очистить от корки и семян, некрупно нарезать. Взбить в однородную массу с помощью блендера. Добавить в приготовленное пюре сок лимонов и мёд. Перемешать и убрать в холодильник на 2 часа. Затем снова взбить блендером, убрать в холодильник ещё на 2 часа.

Шоколадно–банановое мороженое

Понравится детям и станет любимым десертом на столе.

Ингредиенты:

    банан 1 шт какао 1 ч. л любые орехи (грецкие, фундук, кедровые)

Очищенный, некрупно нарезанный банан положить в морозильную камеру на пару часов. Затем взбить его с помощью блендера в однородную тягучую массу. Добавить какао, тщательно перемешать. Орехи слегка обжарить на сковороде, измельчить. Посыпать мороженое измельчёнными орехами или тертым горьким шоколадом по вкусу.

Источник: stopkilo.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Лимонно-кокосовые конфетыЛимонно-кокосовые конфеты

Вкусные, хрустящие конфетки будут украшением праздничного стола, а ваши гости обязательно оценят их нежный кокосовый вкус. Нам понадобится: кокосовая стружка 50 гр орешки кешью 70 гр мед или кленовый сироп

ПодробнееПодробнее

Что произойдет, если взорвать бомбу из антиматерии?Что произойдет, если взорвать бомбу из антиматерии?

Нашумевший роман Дэна Брауна «Ангелы и демоны» и снятая по нему одноименная кинокартина многих заставили задуматься о реальности создании оружия из антиматерии и его чудовищной разрушительной силе. По сути, Микроскопические

ПодробнееПодробнее

Интересные вариации начинки для блиновИнтересные вариации начинки для блинов

Вариации рецептов, как приготовить не только классические блины, но и разные интересные начинки для блинов – роллы с рыбой, сладкие треугольники с клубникой и мороженым, конвертики блинные с капустой, рулетики

ПодробнееПодробнее