Вариации рецептов, как приготовить не только классические блины, но и разные интересные начинки для блинов – роллы с рыбой, сладкие треугольники с клубникой и мороженым, конвертики блинные с капустой, рулетики с салатом.
На Масленицу хочется приготовить не просто румяные и пышные блины, а что-нибудь более необычное и интересное.
Конвертики блинные с капустой
На 5 порций надо:
300 г капусты белокочанной;
4 столовых ложки постного маслица;
морковь;
четверть ч. л. соли;
луковица;
пучок зеленого лука;
пол-литра минеральной газированной воды;
пару ст. ложек сметаны 15% жирности;
2 ч. ложечек сахара;
три яйца;
стакан муки.
Технология приготовления
Приготовить тесто для блинов из минералки, яиц, сахара, двух столовых ложек масла, соли и муки. Испечь блинчики.
Порезать мелко лук. Натереть морковку, обжарить в масле овощи в течение пяти минут.
Добавить капусту, половинку стакана воды, сметану и соль. Потушить 25 минут, перемешивать. 4. На каждый блинчик поместить по столовой ложке начинки. Свернуть блин конвертиком, завязать зеленым луком.
Сладкие треугольнички начиненные клубникой и мороженным
На 6 порций потребуется:
два стакана воды;
300 г мороженого;
два стакана муки;
пять ст. ложек сахарного песка;
300 г клубники замороженной;
ч. ложечка сухих дрожжей;
пара яиц;
две ст. л постного масла;
ч. ложка соли;
5 ст. л. маслица сливочного.
Ход приготовления
В теплой водичке размешать муку и дрожжи, к ним добавить пару столовых ложек сахарного песка. Накрыть полотенцем. Поставить на сорок минут.
Добавить затем яйца, соль и три столовых ложки сливочного растопленного масла.
Испечь на постном масле блинчики.
Остатки сливочного масла растопить. Насыпать сахар. Варить масло с сахаром до тех пор, пока последний не приобретет коричневый цвет.
В получившуюся карамель высыпать порезанную клубнику. Жарить ее, помешивая, пять минут.
Свернуть блинчики треугольниками. Положить в них два шарика мороженого. Сверху полить горячим соусом.
Роллы из блинов с рыбой
На 8 порций продукты:
литр молока жирностью 3,2%;
400 г плавленого сыра;
6 яиц;
два с половиной стакана муки;
30 грамм укропа;
150 г слабосоленой форели или семги;
ст. ложка сахара;
четыре ст. ложки постного масла;
ч. ложечка соли.
Технология приготовления
В теплом молоке растворить сахарный песок и соль. Добавить далее все яйца и размешать.
Всыпать в молоко муку маленькими порциями, все время помешивая. Налить пару столовых ложек масла. На раскаленной и промасленной сковороде испечь блинчики.
Смешать сыр вместе с измельченной зеленью. Порезать рыбку на ломтики.
Для начинки каждый блинчик смазать сырным кремом, положить на него рыбку и свернуть в рулет. Порезать на части.
Рулетики из блинов с салатом
На 4 порции взять:
пол-литра молока 3,2%;
250 г филе курицы или индейки;
стакан муки;
лимон;
половину ч. ложечки сахара;
половинку ч. л. соли;
три яйца;
зелень;
4 томата;
30 г твердого сыра;
красный перец;
2 ч. л. горчицы;
8 маслин;
пару чесночных зубков;
4 ст. л. постного масла.
Технология приготовления
Замесить тесто для блинов. Для этого надо в теплом молочке растворить соль и сахар и яйцо, а потом всыпать потихоньку муку, все время перемешивая. Налить пару ложек постного масла. Пожарить тонкие блинчики.
Для начинки натереть филе птицы перцем, завернуть затем в фольгу и запечь при 180 градусах 25 минут. Порезать кубиками.
Объединить кубики с измельченной зеленью, маслинами и кусочками томатов.
Смешать горчицу вместе с соком лимона и парой столовых ложек масла. Выдавить чеснок, заправить мясо с овощами.
Разложить салат в блинчики. Свернуть их в рулеты и посыпать потертым сыром.
Вкусное, ароматное, богатое питательными элементами блюдо. Гречка с грибами выручит в пост и доставит эстетическое удовольствие любителям лесных даров. Можно использовать любые полезные грибы. Свежие или консервированные грибы необходимо предварительно
Как сделать смузи без блендера Приготовить смузи не имея под рукой блендера, очень просто. Достаточно протереть компоненты через тёрку или сито. Затем поместить в банку, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
Этот пикантный вопрос интриговал людей с глубокой древности и, вероятно, до сих пор возбуждает неподдельный интерес у широкой публики. Сколько же детей, с научной точки зрения, способна выносить и родить