Как сделать бутерброды с икрой намного вкуснее. Простая и бесплатная хитрость

Всем привет!

Как же сильно подорожала икра в этом году. В прошлом году самую дешёвую банку настоящей икры можно было купить до 200 рублей за 95 грамм. Я помню даже обзор писала о такой недорогой, но при этом очень вкусной икре. Сейчас же икра, этой же марки и производителя стоит почти 400 рублей. А если брать икру получше и банку весом побольше, то дешевле 500-600 рублей не подступиться…

Ну да ладно, долой эту лирику, цены ценами, а праздник никто не отменял. И какая бы не была дорогая икра, Новогодний стол с бутербродами с икрой это традиция, отступать от которой вряд ли кто-то захочет. Уверена каждый купил хотя бы одну баночку, чтобы порадовать себя в праздник этой любимой закуской.

А я хочу поделиться с Вами одной простой и бесплатной хитростью, которая сделает Ваши бутерброды с икрой намного вкуснее. Почему именно бесплатной? Да потому что никакая специальная бытовая техника не потребуется и дополнительных ингредиентов тоже покупать не нужно. Понадобится всё как обычно: багет, сливочное масло, икра.

Итак, чтобы бутерброды получились намного вкуснее нужно:

Багет нарезать ломтиками, ширина каждого не более 1 см. После выложить на сухую сковороду и обжарить, до аппетитного румяного цвета. Буквально по несколько минут с каждой стороны, сильно жарить не нужно. Во время жарки почувствуете приятный аромат свежеиспечённого хлеба, ммм…

У кого есть тостер, можно воспользоваться и им, но на мой взгляд такое количество маленьких хлебных кусочков гораздо удобнее и быстрее жарить на простой большой сковороде.

Благодаря такой простой хитрости хлеб станет ароматным, рассыпчатым, хрустящим… После небольшой обжарки как обычно смазываем каждый кусочек сливочным маслом, я смазываю ещё тёплые кусочки, масло тает и пропитывает хлеб. Сверху выкладываем икру.

Казалось бы мелочь, но нет, так бутерброды становятся намного вкуснее, буквально растворяются во рту за секунды, оставляя после себя благородный вкус красной икры. К слову сказать мой муж ест бутерброды с икрой только в таком исполнении, обычные раньше никогда не ел, а эти распробовал и теперь по-другому не представляет!

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих читателей с Новым годом! Счастья! Здоровья! Благополучия! Встречайте Новый год с хорошим настроением, всё будет хорошо!

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

На улице -25, а вода в бане не перемерзает. Рассказываю что мы для этого делаемНа улице -25, а вода в бане не перемерзает. Рассказываю что мы для этого делаем

Всю неделю мы готовились к сильным морозам и вот они наконец настали. В центральной России -25, однако такая погода продлится всего пару ночей. Первые сильные морозы ударили в субботу, чему

ПодробнееПодробнее

Чем заменить приевшееся сливочное масло на бутербродах с икрой. Идеи от подписчиковЧем заменить приевшееся сливочное масло на бутербродах с икрой. Идеи от подписчиков

Всем привет! Как вы готовите бутерброды с икрой? По стандарту: хлеб, масло, икра или отдаёте предпочтение другим рецептам, заменив привычное и в какой-то степени приевшееся сливочное масло на что-то более

ПодробнееПодробнее

Что посеять в феврале. Лучшие красивоцветущие цветы для ранней посадкиЧто посеять в феврале. Лучшие красивоцветущие цветы для ранней посадки

Последний зимний месяц, ещё чуть чуть и на подоконниках всех дачников и садоводов зазеленеет рассада. Многим уже не терпится приступить к посевам. Ну что, в феврале уже вполне можно начать

ПодробнееПодробнее