Кисломолочная закваска: что такое и в чем польза?

Сквашивание молока происходит под влиянием биотехнологического процесса. И закваска является важным ингредиентом для нормального протекания этого процесса. Закваски бывают разные: сухие, жидкие, замороженные. Кисломолочная закваска «VIVO» представляет собой живые бактерии, высушенные по специальной технологии, расфасованные для удобства применения по стерильным флаконам, без добавления сахара и прочих добавок. 

Разновидности

Кисломолочные закваски «VIVO» выпускаются в разных видах. Различаются они в зависимости от своего предназначения:

  • для йогурта;
  • для кефира;
  • для творога;
  • в виде ферментов для сыра;
  • иммуновит (для укрепления иммунной системы);
  • бифивит;
  • для ряженки;
  • Fit-Йогурт (для ускорения процессов метаболизма);
  • йогурт с лактулозой;
  • йогурт с пробиотиками;
  • для наринэ;
  • для кваса домашнего.

Попадая в теплое молоко бактерии закваски, усиленно размножаются, увеличивают многократно свое количество, придавая конечному кисломолочному продукту массу полезных для здоровой жизнедеятельности организма человека свойств.

Польза закваски

Главное полезное качество любой кисломолочной закваски можно сформулировать так: этот продукт уничтожают в кишечнике все вредоносные бактерия, и «населяют» его полезными, восстанавливая природный баланс и нормальную микрофлору для здорового функционирования системы пищеварения.

Для более глубокого понимания, стоит перечислить все полезные воздействия бактерий на организм человека. Во-первых, происходит мягкое, практически незаметное очищение организма от шлаков и токсинов. Во-вторых, повышаются его защитные свойства. В-третьих, любой полученный при заквашивании кисломолочный продукт является великолепной профилактикой дисбактериоза, дисбиоза, а также заболеваний, которые при развитии требуют применения антибактериальных средств.

В качестве «бонуса» можно добавить, что кисломолочные закваски, а вернее, полученные с их применением продукты, останавливают в организме развитие гнилостных процессов и подавляют возбудителей кишечных инфекций. При здоровом кишечнике улучшается настроение, и даже внешний вид, поскольку кожные покровы становятся чистыми и здоровыми.

Вывод из всего вышесказанного достаточно прост: поскольку бактерии в заквасках восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют очищению организма, то в целом после них улучшается самочувствие и как следствие – качество жизни значительно повышается.

Источник: nebolet.com

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Антибиотики. Пить или не пить, вот в чём вопросАнтибиотики. Пить или не пить, вот в чём вопрос

Антибиотики — это вещества, которые спасут Вас от инфекций, но далеко не от всех.Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся (и это самое главное правило), а вот бактериальные и некоторые грибковые —

ПодробнееПодробнее

Преимущества и недостатки солиПреимущества и недостатки соли

В современном мире принято считать, что потребление соли – это основная причина развития многих болезней. Собственно именно за это соль принято называть ”белой смертью”. Тем не менее, врачи утверждают, что

ПодробнееПодробнее

ГеделиксГеделикс

Геделикс – это лекарственное средство на растительной основе и муколитическим, спазмолитическим и отхаркивающим эффектом. Фармацевтическая форма выпуска и состав В производстве фармацевтики можно найти Геделикс в форме капель и сиропа

ПодробнееПодробнее