Кисломолочная закваска: что такое и в чем польза?

Сквашивание молока происходит под влиянием биотехнологического процесса. И закваска является важным ингредиентом для нормального протекания этого процесса. Закваски бывают разные: сухие, жидкие, замороженные. Кисломолочная закваска «VIVO» представляет собой живые бактерии, высушенные по специальной технологии, расфасованные для удобства применения по стерильным флаконам, без добавления сахара и прочих добавок. 

Разновидности

Кисломолочные закваски «VIVO» выпускаются в разных видах. Различаются они в зависимости от своего предназначения:

  • для йогурта;
  • для кефира;
  • для творога;
  • в виде ферментов для сыра;
  • иммуновит (для укрепления иммунной системы);
  • бифивит;
  • для ряженки;
  • Fit-Йогурт (для ускорения процессов метаболизма);
  • йогурт с лактулозой;
  • йогурт с пробиотиками;
  • для наринэ;
  • для кваса домашнего.

Попадая в теплое молоко бактерии закваски, усиленно размножаются, увеличивают многократно свое количество, придавая конечному кисломолочному продукту массу полезных для здоровой жизнедеятельности организма человека свойств.

Польза закваски

Главное полезное качество любой кисломолочной закваски можно сформулировать так: этот продукт уничтожают в кишечнике все вредоносные бактерия, и «населяют» его полезными, восстанавливая природный баланс и нормальную микрофлору для здорового функционирования системы пищеварения.

Для более глубокого понимания, стоит перечислить все полезные воздействия бактерий на организм человека. Во-первых, происходит мягкое, практически незаметное очищение организма от шлаков и токсинов. Во-вторых, повышаются его защитные свойства. В-третьих, любой полученный при заквашивании кисломолочный продукт является великолепной профилактикой дисбактериоза, дисбиоза, а также заболеваний, которые при развитии требуют применения антибактериальных средств.

В качестве «бонуса» можно добавить, что кисломолочные закваски, а вернее, полученные с их применением продукты, останавливают в организме развитие гнилостных процессов и подавляют возбудителей кишечных инфекций. При здоровом кишечнике улучшается настроение, и даже внешний вид, поскольку кожные покровы становятся чистыми и здоровыми.

Вывод из всего вышесказанного достаточно прост: поскольку бактерии в заквасках восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, способствуют очищению организма, то в целом после них улучшается самочувствие и как следствие – качество жизни значительно повышается.

Источник: nebolet.com

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Исследования показывают, что воздействие вторичного табачного дыма еще до зачатия может причинить вред головному мозгу плодаИсследования показывают, что воздействие вторичного табачного дыма еще до зачатия может причинить вред головному мозгу плода

Исследователи из Медицинского центра университета Дюка (Duke University Medical Center) утверждают, что воздействие так называемого вторичного табачного дыма на женский организм, которое происходило еще до зачатия, по-видимому, надолго сохраняет свое

ПодробнееПодробнее

ПрозеринПрозерин

Прозерин – фармакологический препарат, обладающий интенсивной обратимой антихолинэстеразной активностью. Применяется данный препарат в терапии заболеваний центральной нервной системы. Фармакологическое действие Активным действующим веществом данного

ПодробнееПодробнее

Новое открытие может повысить эффективность лечения ХОБЛНовое открытие может повысить эффективность лечения ХОБЛ

Результаты нового исследования, которое провели шотландские ученые, смогут помочь идентифицировать пациентов, не реагирующих на стандартные лекарственные средства, которые обычно применяются при лечении хронической обструктивной болезни легких. На некоторых

ПодробнееПодробнее