Домашнее мороженое. Семифредо

Любите ли вы Италию? Если тоска по ней вам не даёт мне покоя, предлагаем освежить воспоминания, приготовив семифредо (semifreddo). Это аналог нашему мороженому, но более нежное. Переводится как “полухолодное”, где вкусные ягоды и орешки отлично друг с другом сочетаются.

Ингредиенты:

    Рикотта 300 г Сливки 33% 120 мл Малина 150 г Миндаль (можно любой орех) 70 г Печенье 100 г Сахарная пудра 55 г Ванильная эссенция

Хорошо взбиваем рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. В другой посуде с помощью миксера хорошо взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавляем взбитые сливки к рикотте. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не нарушить взбитую структуру массы. Добавляем разломанное на мелкие кусочки печенье. 

Вы можете взять своё любимое песочное печенье, а можете остановится на беспроигрышном варианте — печенье «Юбилейное». Затем вмешиваем миндаль и малину.
Вы можете экспериментировать с различными ягодами и орехами, всё на ваш вкус, в любом случае получится отлично. Например, хорошо будут сочетаться фисташки с той же малиной или клубника с фундуком.

Шаг пятый.
Переложить полученную смесь в контейнер и убрать на ночь в морозилку.

Очень красиво будет разложить по порционным формам, заморозить. И подавать каждому отдельно на тарелочке, присыпав сверху молотым печеньем и украсить орешками со свежими ягодами, какие вы использовали при приготовлении десерта.

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Калорийность семечекКалорийность семечек

Состав и калорийность семечек Среди семечек наиболее популярными являются жареные семена подсолнуха. Также в пищу употребляют и семена тыквы, льняные семена и другие. Подсолнечные семечки готовят несколькими способами – сушат,

ПодробнееПодробнее

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже

ПодробнееПодробнее