Колбаса полукопченая, таллинская: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
373 кКал

БелкиЖирыУглеводы 17,1
грамм33,8
грамм0,2
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм

ЗначениеДневная нормаПроцент от нормы Калорийность373 кКал1684 кКал22.15 % Белки17.1 г76 г22.5 % Жиры33.8 г56 г60.36 % Углеводы0.2 г219 г0.09 % Вода44.6 г2273 г1.96 % Зола4.3 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Витамин В1, Витамин В2.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.67 % Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1,8 мг11 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи.

Подробнее о витаминах в составе Колбаса полукопченая, таллинская

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K273 мг2500 мг10.92 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg20 мг400 мг5 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na1458 мг1300 мг112.15 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Сера, S171 мг1000 мг17.1 % При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.

Подробнее о макроэлементах в составе Колбаса полукопченая, таллинская

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Железо.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe1.9 мг18 мг10.56 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти.

Подробнее о микроэлементах в составе Колбаса полукопченая, таллинская

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

свернуть

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гмаксимум 100 г- Крахмал и декстрины0.1 г370 г0.03 %

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Колбаса полукопченая, таллинская это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин50 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Диета при дисбактериозеДиета при дисбактериозе

Может ли еда быть лекарством? Да, особенно если речь идет о диете при дисбактериозе. Как правило, это заболевание развивается в рамках других проблем с желудочно-кишечным трактом, после кишечных инфекций, операций

ПодробнееПодробнее

Голодание для похуденияГолодание для похудения

Лечебное голодание для похудения – как это работает Использование голодания для похудения становится довольно популярным в последнее время. Это связано с тем, что люди начали больше узнавать о голодании. Какие процессы

ПодробнееПодробнее

Выносливость и углеводы: насколько они связаны?Выносливость и углеводы: насколько они связаны?

Традиционный подход спортивной диетологии даёт рекомендации по увеличении углеводной составляющей рациона, по мере увеличения нагрузки на выносливость. Этот подход проверен десятилетиями и имеет хорошее обоснование. Тем не менее в 2018

ПодробнееПодробнее