Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пластиковой коробке/ в бутылке: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
533 кКал

БелкиЖирыУглеводы 0,17
грамм0,17
грамм59,81
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пластиковой коробке/ в бутылке это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин Е, Витамин PP, Витамин В6, Витамин В12, Витамин A, Витамин C, Витамин В4, Витамин К, .

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0,007 мг1.5 мг0 % Витамин В2, рибофлавин0,026 мг1,8 мг0 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин В9, фолиевая кислота1 мкг400 мкг0.25 % Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ21,12 мг15 мг140 % Взрослые люди редко испытывают недостаток Витамина Е. Витамин PP, никотиновая кислота0,016 мг20 мг0 % Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии. Витамин В6, пиридоксин3,75 мг2 мг150 % Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию. Витамин В12, кобаламин10,8 мкг3 мкг333.33 % Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов. Витамин A, ретинол0,768 мг900 мкг0 % Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения. Витамин C, аскорбиновая0,1 мг90 мг0 % Витамин В4, холин12,4 мг500 мг2.4 % Нехватка витамина приводит к увеличению веса, сердечной аритмии, паническим атакам, головным болям. Витамин К, филлохинон101,3 мкг120 мкг84.17 % Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен. Бэта-каротин0,61 мг5 мг0 % Нехватка пигмента проявляется в гиповитаминозе витамина А, куриной слепоте, слезоточивости или сухости глаз.

Подробнее о витаминах в составе Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пластиковой коробке/ в бутылке

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В9, фолиевая кислота — стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости».

показать все

Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ — мощный природный антиоксидант. Тормозит развитие свободных радикалов и распространение активных форм кислорода в организме. Поддерживает здоровье глаз и нервной системы, участвует в формировании мышечной ткани. Поддерживает здоровье сердечной мышцы, блокируя влияние «плохого» холестерина.

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

Витамин В4, холин — входит в состав клеточной мембраны. Участвует в формировании защитной оболочки нервных окончаний, жировом обмене. Защищает стенки сосудов от образования бляшек. Снижает уровень «плохого холестерина». Нормализует уровень глюкозы в крови, подстегивает подвижность сперматозоидов. Для пожилых мужчин — тормозит развитие простатита. Систематическое употребление холина улучшает кратковременную память.

Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.

Бэта-каротин — оранжевый пигмент, содержащийся в растительной и животной пище. После поступления в организм происходит его расщепление и синтез витамина А. Основная функция — поставка в организм витамина А, замедление процессов старения, защита от вредного воздействия солнца, ускорение процессов заживления тканей. Пигмент улучшает зрение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижает риски поражения легких и бронхов.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пластиковой коробке/ в бутылке это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K30 мг2500 мг1.2 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg2 мг400 мг0.5 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na28 мг1300 мг2.15 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Фосфор, Ph16 мг800 мг2 % Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.

Подробнее о макроэлементах в составе Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пластиковой коробке/ в бутылке

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли, в пластиковой коробке/ в бутылке это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин1 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

PIZZA HUT, пицца «Super Supreme Pizza», на стандартном корже, 12 дюймов: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составPIZZA HUT, пицца «Super Supreme Pizza», на стандартном корже, 12 дюймов: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 243 кКал БелкиЖирыУглеводы 10,9грамм10,9грамм10,72грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе PIZZA HUT, пицца "Super Supreme Pizza", на стандартном корже, 12 дюймов это: Витамин

ПодробнееПодробнее

Соты: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСоты: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 360,2 кКал БелкиЖирыУглеводы 3,5грамм26,9грамм27,9грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее