Норвежский сливочный суп с семгой

Ужин в скандинавском стиле — это легко! Попробуйте приготовить этот ароматный сливочный суп с нежной рыбой.

Скандинавская кухня — интересная кухня! Она отличается большой своеобразностью, по сравнению с «соседской» европейской. Много сотен лет викинги питались тем, что было на Скандинавском полуострове: это рыба, мясо, овощи, молочные продукты. Кухня северных стран изобилует этими продуктами в своих рецептах. Можно сказать с уверенностью, что скандинавы готовят умеренно жирные и калорийные блюда, но они все же относятся к «здоровому питанию», здесь почти нет места переработанным продуктам. Все традиционные блюда Норвегии, Дании, Швеции, Исландии очень сытны!

Жители северных регионов любят готовить рыбу — это, наверное, и есть особенность скандинавской кухни. Столетиями на Скандинавском полуострове чтут и жареную, и вареную, и пареную, и запеченную — самую разную северную рыбу. Сельдь, форель, макрель, семга, треска во всем своем разнообразии появляются в наваристых супах и простых похлебках, ароматных вторых блюдах с гарнирами из овощей и круп, а также аппетитных закрытых пирогах. Ориентируясь на простоту в приготовлении всех блюд и качественность ингредиентов, скандинавы не забывают и про отменный вкус своих традиционных кушаний.

Норвежский сливочный суп с семгой — идеальное воплощение всех лучших традиций скандинавской кухни, где превосходно сочетаются нежнейшая рыба и сливочный вкус! От повседневного стола до праздничного — это блюдо будет уместно всегда. К тому же, суп не займет у вас много времени на приготовление.

Необходимо:

    филе семги 400 гр лук 1 шт морковь 1 шт картофель 4 шт сливки 10–20% жирности 400 мл томаты 3 шт соль, перец по вкусу укроп

Как готовить:

Филе семги помыть, очистить от чешуи и костей, порезать на кусочки. Морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Картофель очистить, порезать кубиками. Помидоры очистить от шкурки, порезать кубиками. В толстостенной кастрюле, в которой будет готовиться суп, обжарить в небольшом количестве оливкового масла морковь и лук. Добавить в кастрюлю томаты. Тушить 5 минут. Влить воду и дать закипеть. Добавить картофель, посолить и поперчить суп. Варить около 10–15 минут на среднем огне. Добавить рыбу, влить сливки, готовить суп на медленном огне еще минут 8–10, потом снять с огня и дать настояться 20 минут. Перед подачей украсить суп укропом.

Приятного аппетита!

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Правильная диетаПравильная диета

Правильная диета питания РАМН Диета института питания РАМН недаром называется правильной диетой. Это сбалансированная диета для правильного здорового питания, которая дает организму все необходимые ему питательные и полезные вещества и

ПодробнееПодробнее

Рыба «Аппетитная» (рыба, запеченная с капустой и луком): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составРыба «Аппетитная» (рыба, запеченная с капустой и луком): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 248,4 кКал БелкиЖирыУглеводы 12,8грамм12,8грамм19грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Рыба "Аппетитная" (рыба, запеченная с капустой и луком) это: Витамин В1, Витамин В2,

ПодробнееПодробнее

Можно ли похудеть или набрать вес употребляя курицу?Можно ли похудеть или набрать вес употребляя курицу?

Потребление курицы больше всего ассоциировалось с увеличением веса как у мужчин, так и у женщин, и это не потребовало много времени. По сравнению с теми, кто не ест никакую курицу

ПодробнееПодробнее