От ЯДа до БАДа: невероятные приключения пальмового масла в СМИ

Вы всё ещё верите тому, что пишут и говорят? На примере пальмового масла сейчас посмотрим, как может препарироваться информация в СМИ. Её смысл при этом часто меняется кардинальным образом!

Последние 5-6 лет все яростно избегали любых продуктов с пальмовым маслом. Было столько информации, что это яд и отрава, а теперь оказывается, что это вполне отличная и даже полезная вещь))…

Где используется пальмовое масло

Вследствие дешевизны, пальмовое масло стало одним из самых используемых в пищевой и даже металлургической промышленности. Поскольку оно добывается в странах с наиболее дешёвой рабочей силой, его стоимость очень символична.

Не имеет совершенно никакого вкуса, что позволяет добавлять его в любые пищевые продукты, даже традиционно содержащие только молочные жиры:

  • Детские каши и другое питание, например, молочные смеси для грудных детей
  • Мороженное и другие молочные продукты, такие как творог, сметана, кефир, сыры и даже сливочное масло
  • Кондитерские изделия: торты, печенье, пирожные, выпечка.

Как менялся образ пальмового масла в СМИ

Было

Рекомендуется свести к минимуму или полностью отказаться от потребления пальмового масла, это сильнейший канцероген. Употребление пальмового масла приводит к закупорке и засорению сосудов, вен и артерий. Результатом этого является повышение статистики развития атеросклероза инсультов и инфарктов.

  • Насыщенные жиры в большом количестве способствуют развитию атеросклероза
  • Трансжиры увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • При нагревании в пальмовом масле в огромных количествах образуются глицидиловые эфиры жирных кислот, являющиеся ядами, приводящими к развитию рака.

«Входящая в состав продукта пальмитиновая кислота ухудшает минерализацию костей, нарушает метаболические процессы, вызывает интоксикацию организма, ухудшает работу мозга, печени, провоцирует появление сахарного диабета и ожирения»

Стало

Это сильнейший антиоксидант, богатый каротином. Жирные ненасыщенные кислоты активируют мозговую деятельность, снижают уровень холестерина в крови, предупреждают появление инсульта и инфаркта.

  • Не содержит транс-жиров, а по количеству витамина A опережает даже рыбий жир
  • За счёт витамина A, защищает зрительную систему и активирует синтез пигмента, который находится в сетчатке, предупреждая её отслоение, нормализует внутриглазное давление
  • Борется с синдромом усталости, психоэмоциональными расстройствами, улучшает память, внимание и умственные способности человека
  • Снижает риск закупорки сосудов и развития сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца
  • Стимулирует выделение желчи, ускоряет заживление слизистой желудка
  • Превосходно борется с признаками старения и нейтрализует действие свободных радикалов
  • Улучшает состояние волос и кожных покров, продлевает молодость и улучшает упругость кожи
  • Регулирует гормональный фон у женщин, поддерживая в норме уровень эстрогенов
  • Помогает очистить организм от шлаков и токсинов
  • Снижает вероятность развития рака.

Пальмовое масло – полезный и очень дорогой продукт только до многоуровневой очистки. После обработки оно только теряет пищевую ценность. А что касается глицидиловых эфиров, то они выделяются, если нагреть любое растительное масло выше 200 °C ?

Ну вообщем, стало как-то сложно доверять актуальной информации в СМИ и интернет. Особенно, если она касается продуктов питания или

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Сколько белка реально может усвоиться за день?Сколько белка реально может усвоиться за день?

Каждый знает, что потребление достаточного количества белка важно для нормального функционирования. Белок обеспечивает достаточное снабжение аминокислотами, без него вообще сложно обходиться, занимаясь любым спортом. Но сколько белка может нормально усвоиться,

ПодробнееПодробнее

Определите ваш биологический возраст по максимальному пульсуОпределите ваш биологический возраст по максимальному пульсу

Наш максимальный пульс, это всего лишь предельные обороты, которые способно развивать сердце. С годами, по мере старения, этот показатель уменьшается. Поэтому, если вы не имеете явных нарушений сердечной деятельности, –

ПодробнееПодробнее