От ЯДа до БАДа: невероятные приключения пальмового масла в СМИ

Вы всё ещё верите тому, что пишут и говорят? На примере пальмового масла сейчас посмотрим, как может препарироваться информация в СМИ. Её смысл при этом часто меняется кардинальным образом!

Последние 5-6 лет все яростно избегали любых продуктов с пальмовым маслом. Было столько информации, что это яд и отрава, а теперь оказывается, что это вполне отличная и даже полезная вещь))…

Где используется пальмовое масло

Вследствие дешевизны, пальмовое масло стало одним из самых используемых в пищевой и даже металлургической промышленности. Поскольку оно добывается в странах с наиболее дешёвой рабочей силой, его стоимость очень символична.

Не имеет совершенно никакого вкуса, что позволяет добавлять его в любые пищевые продукты, даже традиционно содержащие только молочные жиры:

  • Детские каши и другое питание, например, молочные смеси для грудных детей
  • Мороженное и другие молочные продукты, такие как творог, сметана, кефир, сыры и даже сливочное масло
  • Кондитерские изделия: торты, печенье, пирожные, выпечка.

Как менялся образ пальмового масла в СМИ

Было

Рекомендуется свести к минимуму или полностью отказаться от потребления пальмового масла, это сильнейший канцероген. Употребление пальмового масла приводит к закупорке и засорению сосудов, вен и артерий. Результатом этого является повышение статистики развития атеросклероза инсультов и инфарктов.

  • Насыщенные жиры в большом количестве способствуют развитию атеросклероза
  • Трансжиры увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • При нагревании в пальмовом масле в огромных количествах образуются глицидиловые эфиры жирных кислот, являющиеся ядами, приводящими к развитию рака.

«Входящая в состав продукта пальмитиновая кислота ухудшает минерализацию костей, нарушает метаболические процессы, вызывает интоксикацию организма, ухудшает работу мозга, печени, провоцирует появление сахарного диабета и ожирения»

Стало

Это сильнейший антиоксидант, богатый каротином. Жирные ненасыщенные кислоты активируют мозговую деятельность, снижают уровень холестерина в крови, предупреждают появление инсульта и инфаркта.

  • Не содержит транс-жиров, а по количеству витамина A опережает даже рыбий жир
  • За счёт витамина A, защищает зрительную систему и активирует синтез пигмента, который находится в сетчатке, предупреждая её отслоение, нормализует внутриглазное давление
  • Борется с синдромом усталости, психоэмоциональными расстройствами, улучшает память, внимание и умственные способности человека
  • Снижает риск закупорки сосудов и развития сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца
  • Стимулирует выделение желчи, ускоряет заживление слизистой желудка
  • Превосходно борется с признаками старения и нейтрализует действие свободных радикалов
  • Улучшает состояние волос и кожных покров, продлевает молодость и улучшает упругость кожи
  • Регулирует гормональный фон у женщин, поддерживая в норме уровень эстрогенов
  • Помогает очистить организм от шлаков и токсинов
  • Снижает вероятность развития рака.

Пальмовое масло – полезный и очень дорогой продукт только до многоуровневой очистки. После обработки оно только теряет пищевую ценность. А что касается глицидиловых эфиров, то они выделяются, если нагреть любое растительное масло выше 200 °C ?

Ну вообщем, стало как-то сложно доверять актуальной информации в СМИ и интернет. Особенно, если она касается продуктов питания или

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Советы диетологовСоветы диетологов

Советы диетологов для похудения При всем многообразии диет, предлагаемых желающим похудеть, выбрать диету, которая подходит именно вам, бывает порой достаточно сложно. Многие диеты, рекламируемые в интернете, способны принести существенный вред

ПодробнееПодробнее

Фаст-фуд, хот-дог, неприправленный: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составФаст-фуд, хот-дог, неприправленный: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 247 кКал БелкиЖирыУглеводы 10,6грамм10,6грамм14,84грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Фаст-фуд, хот-дог, неприправленный это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин PP, Витамин

ПодробнееПодробнее

Рыба при диетеРыба при диете

Употребление рыбы при диете: польза или вред? Человек, садящийся на диету, вынужден очень придирчиво выбирать продукты для своего рациона. Из минимального количества пищи ему необходимо получить как можно больше полезных

ПодробнееПодробнее