Вы всё ещё верите тому, что пишут и говорят? На примере пальмового масла сейчас посмотрим, как может препарироваться информация в СМИ. Её смысл при этом часто меняется кардинальным образом!
Последние 5-6 лет все яростно избегали любых продуктов с пальмовым маслом. Было столько информации, что это яд и отрава, а теперь оказывается, что это вполне отличная и даже полезная вещь))…
Где используется пальмовое масло
Вследствие дешевизны, пальмовое масло стало одним из самых используемых в пищевой и даже металлургической промышленности. Поскольку оно добывается в странах с наиболее дешёвой рабочей силой, его стоимость очень символична.
Не имеет совершенно никакого вкуса, что позволяет добавлять его в любые пищевые продукты, даже традиционно содержащие только молочные жиры:
- Детские каши и другое питание, например, молочные смеси для грудных детей
- Мороженное и другие молочные продукты, такие как творог, сметана, кефир, сыры и даже сливочное масло
- Кондитерские изделия: торты, печенье, пирожные, выпечка.
Как менялся образ пальмового масла в СМИ
Было
Рекомендуется свести к минимуму или полностью отказаться от потребления пальмового масла, это сильнейший канцероген. Употребление пальмового масла приводит к закупорке и засорению сосудов, вен и артерий. Результатом этого является повышение статистики развития атеросклероза инсультов и инфарктов.
- Насыщенные жиры в большом количестве способствуют развитию атеросклероза
- Трансжиры увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
- При нагревании в пальмовом масле в огромных количествах образуются глицидиловые эфиры жирных кислот, являющиеся ядами, приводящими к развитию рака.
«Входящая в состав продукта пальмитиновая кислота ухудшает минерализацию костей, нарушает метаболические процессы, вызывает интоксикацию организма, ухудшает работу мозга, печени, провоцирует появление сахарного диабета и ожирения»
Стало
Это сильнейший антиоксидант, богатый каротином. Жирные ненасыщенные кислоты активируют мозговую деятельность, снижают уровень холестерина в крови, предупреждают появление инсульта и инфаркта.
- Не содержит транс-жиров, а по количеству витамина A опережает даже рыбий жир
- За счёт витамина A, защищает зрительную систему и активирует синтез пигмента, который находится в сетчатке, предупреждая её отслоение, нормализует внутриглазное давление
- Борется с синдромом усталости, психоэмоциональными расстройствами, улучшает память, внимание и умственные способности человека
- Снижает риск закупорки сосудов и развития сердечной недостаточности, инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца
- Стимулирует выделение желчи, ускоряет заживление слизистой желудка
- Превосходно борется с признаками старения и нейтрализует действие свободных радикалов
- Улучшает состояние волос и кожных покров, продлевает молодость и улучшает упругость кожи
- Регулирует гормональный фон у женщин, поддерживая в норме уровень эстрогенов
- Помогает очистить организм от шлаков и токсинов
- Снижает вероятность развития рака.
Пальмовое масло – полезный и очень дорогой продукт только до многоуровневой очистки. После обработки оно только теряет пищевую ценность. А что касается глицидиловых эфиров, то они выделяются, если нагреть любое растительное масло выше 200 °C ?
Ну вообщем, стало как-то сложно доверять актуальной информации в СМИ и интернет. Особенно, если она касается продуктов питания или
Источник: