Параметры фигуры

Любовь человечества к систематизации и стандартам привела к тому, что даже женское тело воспринимается как геометрическая фигура с заданными параметрами. Разные эпохи диктовали свои требования к тому, как должна выглядеть женщина, и в большинстве случаев прекрасный пол принимал этот вызов, всеми силами стремясь соответствовать шаблонам. На протяжении всего существования цивилизации параметры фигуры женщины измерялись, менялись и подвергались пристальному вниманию.

Параметры фигуры в разные века

В античные времена эталоном красоты считалась римская богиня Венера. Картины и скульптуры, на которых она представлена, наглядно демонстрируют красивое женское тело с плавными изгибами и соблазнительной мягкостью. В настоящее время ей, скорее всего, рекомендовали бы срочно записаться в тренажерный зал и снизить калорийность рациона.

Позже, в эпоху Возрождения, свет поклонялся пышнотелым, статным женщинам. Достаточно взглянуть на картины пера Рубенса, как становится ясно: идеальные параметры женской фигуры того времени примерно вдвое превосходили золотые стандарты наших дней. Дамы с полотен Рубенса символизируют любовь к телесным наслаждениям, в число которых входит любовь к вкусной пище. В те времена, когда полнота жизни, богатство и благоустроенность плотно ассоциировались с возможностью вкусно и вдоволь поесть, параметры фигуры полных женщин становились воплощением красивой жизни, роскоши и довольства.

В девятнадцатом веке параметры идеальной фигуры начали меняться: на смену сочным формам и земным радостям пришла любовь к духовному и возвышенному, вместе с тем сменились идеалы, и эталоном женского тела стали фигуры с тонкой талией, нежнейшей белой кожей холеных рук, безжизненностью и изможденностью в лице. При помощи специальных корсетов дамы уменьшали объемы талии, искусственно увеличивали размеры груди и ягодиц. Символ той эпохи – домохозяйки, матери семейства, утомленные заботами. Идеальными параметрами женской фигуры в 19 веке считались те, где разница между объемом груди и объемом талии превышала 50 см.

Двадцатый век принес миру массу горя: бесконечные войны, страдания, разлучение с мужчинами подвигли женщину на решительные меры. Приходилось брать на себя не только заботы о доме, хозяйстве и семье, но и выполнять сугубо мужскую работу. Условия жизни повлияли на моду, и красивой в то время считалась женщина, параметры фигуры которой составляли 93-67-97 см. Энергичная, активная, сильная, она олицетворяла собой прогресс и стремление к светлому будущему. У женщин того периода были сильные тела, крепкие спортивные руки и ноги.

Середина двадцатого века вновь возвращает женственность на пьедестал. Идеальными параметрами фигуры в то время становятся 95-65-95, а символом женственности называют Бриджит Бардо и Мэрилин Монро.

С начала 90-х годов прошлого века и по сей день требований к внешнему виду женщины неуклонно растут. Если почти 30 лет назад знаменитые 90-60-90 считались верхом совершенства, то сегодня в моду входят маленькая грудь и спортивные, мускулистые бедра. В наши дни красота ассоциируется со здоровым и спортивным телом, и хотя желаемыми параметрами фигуры по-прежнему остаются пресловутые 90-60-90, большинство женщин учатся ориентироваться не на стандарты, а на собственное отражение в зеркале.

Определяем тип фигуры по параметрам

Женские фигуры принято условно классифицировать в соответствии с ее пропорциями. Считается, что подобная классификация упростит процесс выбора одежды и поможет каждой женщине подобрать гардероб исходя из особенностей фигуры.

  • «Яблоко» — тип фигуры, при котором разница между объемами бедер/груди и объемом талии меньше 30. У женщин с такими параметрами фигуры, увы, отсутствует талия, при этом у них узкие бедра и небольшие плечи;
  • «Груша». Фигуры такого типа нравятся мужчинам и редко нравятся самим женщинам. У «Груши» женственные бедра, красиво очерченная талия, аккуратная грудь и изящные плечи. При наборе веса в первую очередь полнеют бедра, ягодицы и ноги. При похудении, как это ни печально, первой пропадает грудь;
  • «Песочные часы» можно назвать фигурой с идеальными параметрами. К такому типу относят женщин, у которых разница между объемами бедер и ягодиц и объемом талии составляет более 30 см. Классические 90-60-90 тоже считают «Песочными часами». Поправляясь, женщина с таким типом фигуры приобретает плавность черт, поскольку жир распределяется равномерно;
  • «Линейка». Параметры фигуры такой женщины приблизительно равны: объемы талии, груди и бедер слабо отличаются друг от друга. Талия у такого типа фигуры слабо выражена, грудь и бедра так же небольшого размера, при этом главным достоинством таких женщин, как правило, являются стройные ноги;
  • «Т-образная фигура». У обладательниц такой фигуры пышная грудь, широкие плечи и узкие бедра. Женщинам с такой фигурой рекомендуется больше внимания обращать на проработку мышц бедер, ягодиц и ног, что позволит увеличить их объем и несколько изменить данные природой параметры фигуры.

Определить тип фигуры по параметрам удается далеко не всегда, что вполне естественно: абсолютно невозможно описать все варианты женских фигур, и это прекрасно, поскольку каждая женщина должна оставаться не до конца разгаданной.

Тем не менее, ознакомившись с различными параметрами фигуры женщин и соответствующими им типами можно научиться скрывать или акцентировать внимание на тех частях тела, которые в этом нуждаются. 

 

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Завтрак для похуденияЗавтрак для похудения

Убеждение, что для диеты подойдет только низкокалорийное питание, ограниченное небольшими порциями, нередко понимается буквально. В этом случае худеющие максимально дробят приемы пищи, считают калории, подбирают диетические продукты. «Лучше меньше» —

ПодробнееПодробнее

Здоровое питание для похудения без голодных диетЗдоровое питание для похудения без голодных диет

Чтобы скинуть несколько лишних килограммов, вовсе необязательно изнурять себя строгими диетами. Правильное питание для похудения – беспроигрышный вариант! Если вы решили основательно взяться за свое здоровье и избавиться от вредных

ПодробнееПодробнее

Говядина, тазобедренная часть(верхний кусок): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составГовядина, тазобедренная часть(верхний кусок): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 104 кКал БелкиЖирыУглеводы 20,4грамм2,5граммграмм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее