Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде): пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
289 кКал

БелкиЖирыУглеводы 11,26
грамм11,26
грамм2,1
грамм

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде) это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин PP, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин A.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0,609 мг1.5 мг0 % Витамин В2, рибофлавин0,398 мг1,8 мг0 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин В9, фолиевая кислота262 мкг400 мкг65.5 % Витамин PP, никотиновая кислота3,46 мг20 мг15 % Недостаток РР выражается в сильной неврастении, бессоннице, заторможенности, депрессии. Витамин В5, пантотеновая кислота0,688 мг5 мг0 % Витамин В6, пиридоксин0,315 мг2 мг0 % Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию. Витамин В12, кобаламин0,31 мкг3 мкг0 % Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов. Витамин A, ретинол0,015 мг900 мкг0 % Нехватка ретинола провоцирует нарушение четкости и контрастности цветового, светового и сумеречного зрения.

Подробнее о витаминах в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде)

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В9, фолиевая кислота — стимулирует репродуктивные механизмы организма, влияет на общее эмоциональное состояние человека. Снижает риск возникновения злокачественных новообразований у женщин. Участвует в кроветворении, облегчает поглощение кислорода клетками, борется с ранним старением. Активирует синтез «гормона радости».

показать все

Витамин PP, никотиновая кислота — разжижает кровь, повышает сопротивляемость атеросклерозу, блокирует накопление холестерина. Участвует в синтезе белка, нормализует уровень сахара в крови. Поддерживает стабильную работу сердца, печени, кишечника. Повышает сопротивляемость болезням, обладает мощным противовоспалительным эффектом.

Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока

Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.

Витамин A, ретинол — существует в природе в виде ретинола и каротина (растительный аналог витамина). Действует на клеточном уровне — укрепляет сопротивляемость клеточных мембран, их способность к регенерации. Обеспечивает быстрое заживление ран и царапин, воспалений. Повышает общую устойчивость организма к инфекциям и вирусам, паразитным инвазиям.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде) это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K272 мг2500 мг10.88 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg63 мг400 мг15.75 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na27 мг1300 мг2.08 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Фосфор, Ph148 мг800 мг18.5 % Нехватка фосфора характеризуется потерей аппетита, онемением и покалыванием в конечностях, общем недомогании, необоснованном чувстве страха и тревожности.

Подробнее о макроэлементах в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде)

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Фосфор, Ph — макроэлемент кислотного характера. До 80 % всех запасов организма находится в зубах и костях. Наравне с кальцием участвует в формировании здоровых костей и зубов, мышечной ткани. Участвует практически в каждой химической реакции организма. Входит в состав ДНК, РНК, участвует в синтезе белков.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде) это: Железо, Марганец, Медь, Цинк.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe3,3 мг18 мг16.67 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Марганец, Mn0,781 мг2 мг0 % Нехватка марганца встречается редко. Его существенная нехватка выражается в бесплодии, снижении толерантности к глюкозе, нарушении роста. Медь, Cu197 мкг1000 мкг19.7 % Цинк, Zn1,4 мг12 мг8.33 % Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения.

Подробнее о микроэлементах в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде)

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.

показать все

Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

свернуть

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе Паста, свежезамороженная, со шпинатом, до готовки (в сыром виде) это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин73 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Странные заморочки биохакеров и почему это маркетинговый разводСтранные заморочки биохакеров и почему это маркетинговый развод

Несколько лет назад термин «биохакинг» ознаменовал появление нового подхода к здоровью. Большинство принципов этого подхода очень разумны и там есть, чему поучиться (читайте Очень скоро биохакеры слишком зациклились на пилюлях.

ПодробнееПодробнее

Баранки: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составБаранки: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 311 кКал БелкиЖирыУглеводы 10,4грамм10,4грамм1,3грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Баранки это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин Е, Витамин PP. ВитаминКоличество в 100гДневная

ПодробнееПодробнее

Калорийность черного хлебаКалорийность черного хлеба

Польза и калорийность черного хлеба Черный хлеб намного полезнее, чем белый: если в составе белого хлеба в основном присутствует крахмал, то черный хлеб содержит очень много полезных и питательных веществ.

ПодробнееПодробнее