Средиземноморская диета

Средиземноморская кухня пользуется признанием у ценителей блюд, превосходный вкус которых позволяет наслаждаться едой, при этом, не страдая от осознания, что каждый ароматный кусочек вредит фигуре или негативно сказывается на состоянии здоровья.

Напротив, средиземноморская диета благотворно отражается на общем самочувствии, помогает держать вес под контролем, но при этом позволяет наслаждаться жизнью во всех её проявлениях, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях. Неудивительно, что средиземноморская диета для похудения пользуется огромным спросом и имеет многотысячную армию поклонников.

Меню средиземноморской диеты

Вменю средиземноморской диеты присутствуют представители всех основных продуктовых групп, благодаря чему оно отличается сбалансированностью и идеально вписывается в концепцию здорового образа жизни. Те, кто уже добился результатов, используя средиземноморскую диету, в отзывах к этому методу похудения пишут о том, что смогли не только подкорректировать фигуру, но и улучшить зрение, привести в порядок сердечно-сосудистую систему, сделать кожу более упругой. В целом, диета, основанная на средиземноморской кухне, помогает омолодить и оздоровить организм.

Согласно принципам средиземноморской диеты, меню на день должно быть продумано так, чтобы в рационе 50% составляли углеводы, 30% жиры и на оставшиеся 20% приходились белки.

Ежедневно в свой рацион последователи средиземноморской диеты включают свежие овощи и фрукты, орехи, бобовые, оливковое масло, цельные макароны, крупы, злаки. Также каждый день на столе должны быть хлеб и кисломолочная продукция. От цельного молока нужно отказаться, налегая на натуральные йогурты и простоквашу. Не увлекайтесь творогом, а вот от пары кусочков добротного сыра не отказывайтесь. Хорошо в один прием пищи совмещать свежие и термически обработанные овощи. Например, салат и суп.

В неделю нужно съедать 2-4 яйца, 3-4 раза в неделю включать в свой рацион рыбу и морепродукты, 2-3 раза – постное мясо. Красное мясо – небольшими порциями не чаще 1 раза в неделю.

Меню средиземноморской диеты составляется так, чтобы в первой половине дня преобладали углеводы, а после обеда основу рациона составляли овощи и белки. Режим питания – пятиразовый: завтрак, обед, ужин + 2 перекуса между основными приемами пищи. Для перекусов рекомендуется использовать свежие не слишком сладкие фрукты.

Насредиземноморской диете алкоголь не только не попадает под строгий запрет, но даже, напротив, приветствуется. В день можно выпивать до 150 мл хорошего сухого красного вина (по некоторым источникам, бокал в каждый основной приём пищи).

В средиземноморской кухне активно используются ароматные натуральные приправы. В большом количестве присутствуют репчатый лук, чеснок, зелень. Овощи употребляются в натуральном виде, отварными или приготовленными на пару. Рыба и мясо готовятся, в основном, на гриле. В качестве гарнира к рыбным блюдам обычно подаётся рис или свежие салаты, заправленные лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Особенности средиземноморской диеты

Важно понимать, что, несмотря на эффективность средиземноморской диеты для похудения, предусматриваемый её принципами режим питания должен восприниматься масштабнее, чем временный пересмотр своего рациона. Это система, которой в идеале следует придерживаться всю жизнь. Такая система, которая действительно работает, помогая поддерживать красоту и здоровье тела. Именно на это делают акцент в своих отзывах о средиземноморской диете её приверженцы.

Диета не подходит тем, кто мечтает сбросить вес быстро, но она идеально служит целям тех, кто намерен повысить качество своей жизни. Формируя привычку к здоровому питанию, средиземноморская диета помогает навсегда избавиться от лишнего веса, стать энергичнее, почувствовать вкус к жизни, желание развиваться и достигать новых высот.

 

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, обжаренное: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составКурица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, обжаренное: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 187 кКал БелкиЖирыУглеводы 33,44грамм33,44грамм4,71грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, обжаренное это: Витамин В1, Витамин

ПодробнееПодробнее

Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСвинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 173 кКал БелкиЖирыУглеводы 22,45грамм22,45грамм9,17грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Свинина мокрого посола,ветчина,порезаная, с костью,мясо с жиром ,не разогретая это: Витамин В1, Витамин

ПодробнееПодробнее

Продукты, содержащие углеводыПродукты, содержащие углеводы

Роль углеводов в продуктах питания Как мы знаем, продукты состоят из белков, жиров и углеводов – это именно те питательные вещества, которые при поступлении в организм перерабатываются для получения энергии,

ПодробнееПодробнее