TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г:
189 кКал

БелкиЖирыУглеводы 13,3
грамм6,35
грамм18,49
грамм

Калькулятор продукта

По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то введите его в поле ниже:

грамм

ЗначениеДневная нормаПроцент от нормы Калорийность189 кКал1684 кКал11.22 % Белки13.3 г76 г17.5 % Жиры6.35 г56 г11.34 % Углеводы18.49 г219 г8.44 % Пищевые волокна1.2 г20 г6 % Вода58.42 г2273 г2.57 % Зола2.25 г~-

Химический состав продукта

Витамины

Основные витамины, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В5, Витамин В6, Витамин В12, Витамин C, Витамин К.

ВитаминКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.67 % Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1,8 мг11 % Недостаток В2 выражается в слабости, потере аппетита, нарушении зрения и воспалении слизистых. Хорошо усваивается из пищи. Витамин В5, пантотеновая кислота0.747 мг5 мг14.94 % Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5 % Нехватка витамина может вызвать множество заболеваний — происходит нарушение белкового обмена, и заболевания переходят в хроническую стадию. Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4 % Нехватка кобаламина приводит к развитию анемии, повышение нервозности, бледности кожных покровов. Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.22 % Витамин К, филлохинон8.7 мкг120 мкг7.25 % Нехватка витамина приводит к образованию подкожных кровоизлияний, кровоточивости десен.

Подробнее о витаминах в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей

Витамин В1, тиамин — кристаллическая структура, нет запаха. Является основным участником обменов: жирового, углеводного и белкового. Играет важную роль для функционирования мозга, ЦНС, сердечной мышцы. Употребление тиамина способно снизить головную и зубную боль, снизить негативное воздействие, которое оказывает табак и алкоголь на организм.

Витамин В2, рибофлавин — от количества этого витамина в организме зависит здоровье волос, кожи и ногтей. Необходим в процессе образования эритроцитов и антител при встрече организма с вирусами. Влияет на работу щитовидной железы и репродуктивной системы организма. Снижает усталость глаз, облегчает поглощение кислорода клетками.

Витамин В5, пантотеновая кислота — принимает активное участие в процессах обмена веществ. Стимулирует производство гормонов надпочечников, что позволяет витамину эффективно бороться с болезнями сердца, артритами, колитами и другими заболеваниями. Стимулирует перистальтику кишечника, тормозит излишнюю выработку желудочного сока

показать все

Витамин В6, пиридоксин — подстегивает обменные процессы в организме. Кофермент белков, участвующий в переработке аминокислот и синтезе белка. Участвует в создании гемоглобина и кроветворении. Регулирует процессы снабжения клеток глюкозой. Участвует в жировом обмене, оказывает липотропный эффект — обеспечивает нормальную работу печени.

Витамин В12, кобаламин — обеспечивает нормальный процесс деления клеток и образования ДНК. Влияем на состояние быстроменяющихся тканей: крови, ЖКТ, иммунной системы, слизистых. Участвует в липидном и жировом обмене, участвует в формировании нервных волокон. Для детей — повышает аппетит, способствует росту и увеличивает запас энергии.

Витамин C, аскорбиновая — необходим организму ежедневно. Является мощным стимулятором иммунитета, антиоксидантом, замедляет процессы старения. Участвует в синтезе коллагена, аминокислот, серотонина, жировом и белковом обмене. Снижает риск развития атеросклероза, влияет на процессы образования витамина Е. Укрепляет кровеносные сосуды, снижает риск тромбоза.

Витамин К, филлохинон — участвует в процессе свертываемости крови и минерализации костной ткани. Регулирует работу почек, нормализует уровень тромбоцитов и поддерживает уровень вязкости крови, производя ферменты для «склеивания» раны. Участвует в выработке протромбина для здоровья печени и остановки внутренних кровотечений.

свернуть

Макроэлементы

Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: Калий, Кальций, Магний, Натрий, Сера.

МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Калий, K217 мг2500 мг8.68 % Нехватка калия проявляется в усталости, мышечной и суставной боли, вздутии живота, запорах. Тяжелая стадия гипокалиемии может привести к остановке сердца и смерти. Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2 % Нехватка кальция приводит к разрушению зубов, хрупкости костей, онемению пальцев. Магний, Mg24 мг400 мг6 % Нехватка минерала диагностируется достаточно редко. Симптомами может стать потеря аппетита, боли в мышцах. Натрий, Na613 мг1300 мг47.15 % Нехватка элемента характеризуется рвотой, поносом, обезвоживанием. Встречается редко, может возникнуть на фоне гипергидроза. Сера, S133 мг1000 мг13.3 % При нехватке серы в организме появляются: ломкие и тусклые волосы, слоящиеся ногти, ноющие суставы.

Подробнее о макроэлементах в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей

Калий, K — важный диетический минерал, электролит. Поддерживает стабильную работу головного мозга и ЦНС, снижает риски развития инсульта, улучшает состояние сердечной мышцы и сосудов. Снижает кровяное давление, предотвращает мышечные судороги после интенсивных тренировок. Помогает бороться с лишним весом и целлюлитом.

Кальций, Ca — минерал находится на пятом месте по содержанию в организме человека. Организм взрослого человека содержит более 1 кг кальция. Минерал обеспечивает здоровье зубов и костей, поддерживает работу тканей, нуждающихся в постоянном поступлении кальция — сердца, мышечной ткани. Обеспечивает усвоение витаминов и минералов — D, K, Mg и P.

Магний, Mg — занимает четвертое место по распространенности в живых организмах. Участвует в ключевых метаболических реакциях — синтезе белков и нуклеиновых кислот, клеточных реакциях окисления. Он нужен всем клеткам без исключения для производства энергии. Повышает выносливость организма, участвует в транспортировке глюкозы в мышцы, переработке молочной кислоты.

показать все

Натрий, Na — Натрий, Na — щелочной внеклеточный катион. Необходим организму человека в больших количествах, запас должен постоянно пополняться (в сутки нужно 4-6 гр). Участвует в регуляции водно-солевого обмена, нейтрализации кислот, поддерживает постоянный уровень осмотического давления. Влияет на уровень кровяного давления, нормализует сердечный ритм, механизм мышечного сокращения.

Сера, S — входит в состав важнейших аминокислот, гормонов, изомеров витаминов группы В. Большая часть суточной нормы (около 1 гр) поступает в организм с белками. Бытовое название элемента — «минерал красоты». Участвует в синтезе коллагена, высвобождении клеточной энергии, образовании соединительной ткани.

свернуть

Микроэлементы

Основные микроэлементы, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: Железо, Марганец, Медь, Селен, Цинк.

МикроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Железо, Fe1.59 мг18 мг8.83 % Нехватка железа — упадок сил, бледность кожных покровов, обмороки, потеря памяти. Марганец, Mn0.245 мг2 мг12.25 % Нехватка марганца встречается редко. Его существенная нехватка выражается в бесплодии, снижении толерантности к глюкозе, нарушении роста. Медь, Cu60 мкг1000 мкг6 % Селен, Se12.7 мкг55 мкг23.09 % Нехватка селена — диарея, депрессия, быстрая утомляемость, нарушения памяти, нарушения зрения, расслаивание ногтевых пластин, обострение псориаза, экземы. Цинк, Zn0.76 мг12 мг6.33 % Нехватка цинка — нарушения роста, ослабленный иммунитет, проблемы при беременности, нарушения зрения.

Подробнее о микроэлементах в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей

Железо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn — химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu — содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант.

показать все

Селен, Se — следовой минерал, содержится в почве, продуктах питания, в воде. Мощный природный антиоксидант. Селенопротеины участвуют в формировании иммунитета, блокирую действие свободных радикалов. Облегчает состояние здоровья при сердечно-сосудистых заболеваниях, астме. Имеет противоопухолевый эффект. Улучшает кровоток, регулирует функцию щитовидки, фертильность.

Цинк, Zn — металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

свернуть

Незаменимые аминокислоты

Основные незаменимые аминокислоты, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Фенилаланин, Триптофан.

АминокислотаКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Валин0.682 г3500 мг19.49 % Недостаток кислоты может привести к дегенеративным неврологическим заболеваниям. Изолейцин0.596 г3500 мг17.03 % Симптомы дефицита сходны с клинической картиной гипогликемии. Лейцин1.073 г5 г21.46 % Симптомы дефицита — отечность, задержка психомоторного развития у детей, головные боли, одышка. Лизин0.997 г2100 мг47.48 % Дефицит лизина — редкое явление, симптоматика схожа с признаками гриппа. Метионин0.315 г3000 мг10.5 % Дефицит метионина проявляется в заболеваниях печени, выпадении волос и отечности. Треонин0.568 г- Нехватка треонина проявляется в частых ОРВИ, плохом состоянии кожи и волос. Фенилаланин0.589 г- Симптомами дефицита фенилаланина является ухудшение памяти, обострение депрессии, болевые ощущения. Триптофан0.153 г- Дефицит триптофана влечет за собой нехватку серотонина и витамина В3.

Подробнее про незаменимые аминокислоты в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей

Валин — относится к группе аминокислот с разветвленной молекулой. Не продуцируется организмом, попадает в организм с пищей и добавками. Является глюкогенной кислотой — трансформируется печенью в глюкозу, используемую клетками для получения энергии. Отвечает за очистку печени от токсинов, регулирует уровень сахара в крови, обеспечивает стабильную работу психики. Стимулирует рост мышц, облегчает процесс избавления от зависимостей — алкогольной, наркотической.

Изолейцин — аминокислота с разветвленной структурой. Основная функция — производство протеинов. Предотвращает разрушение мышечных белков после интенсивных тренировок. Участвует в процессах энергообмена на клеточном уровне. Защищает организм от избыточного продуцирование серотонина.

Лейцин — кислота с разветвленной структурой. В составе различных белковых молекул содержится во всех органах. Не синтезируется организмом самостоятельно. Нормализует белковый, углеводный обмены. Выступает катализатором выработки инсулина, участвует в синтезе гемоглобина. Повышает уровень серотонина, нормализует психическое состояние.

показать все

Лизин — аминокислота, которая входит в состав всех белковых соединений организма. Не продуцируется организмом самостоятельно, поставляется с пищей. После попадания в организм в печени трансформируется в карнитин, очищающий организм от жиров и «плохого» холестерина. Улучшает процесс усвоения кальция, обеспечивает рост и формирование скелета у детей. Помогает организму восстановиться после стрессов.

Метионин — серосодержащая аминокислота. Не синтезируется организмом самостоятельно. Участвует в синтезе цистеина и таурина. Мощный антиоксидант — защита от свободных радикалов и токсинов. Профилактика инфекций мочевыводящих путей. Терапия депрессивных состояний и болезни Паркинсона. Улучшает состояние хрящевой ткани при артрите. Защищает печень от токсинов.

Треонин — моноаминокарбоновая аминокислота. Организмом самостоятельно не производится. Концентрируется в сердце, клетках ЦНС, скелетных мышцах. Участвует в создании глицина и серина — аминокислот, используемых для синтеза коллагена, эластина. Способствует росту тимуса, помогает в выработке антител для укрепления иммунитета. Помогает поддерживать психическое здоровье.

Фенилаланин — ароматическая аминокислота. Участвует в синтезировании инсулина, меланина. Улучшает память, концентрацию, когнитивные возможности организма. Помогает бороться с депрессивными состояниями, биполярными расстройствами. Эффективно обезболивает мышцы и уставы.

Триптофан — аминокислота, необходимая для синтеза протеинов. Триптофан помогает в терапии гиперактивности у детей, стрессовыми состояниями, перееданием у взрослых. Активизирует работу гормона роста, нейтрализует последствия стресса, нормализуя работу сердца. Защищает организм от последствий, проявляющихся в результате курения.

свернуть

Заменимые аминокислоты

Основные заменимые аминокислоты, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Тирозин, Цистеин.

АминокислотаКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Аланин0.64 г3000 мг21.33 % Недостаток аминокислоты приводит к усталости, мышечной атрофии, нервозности, снижении либидо. Аспарагиновая кислота1.191 г- Глицин0.512 г300 мг170.67 % Глутаминовая кислота2.721 г- Пролин0.804 г- Серин0.609 г- Тирозин0.442 г- Цистеин0.158 г-

Подробнее про заменимые аминокислоты в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей

Аланин — аминокислота-сырье для производства карнозина. Поддерживает иммунную систему, предотвращает образование камней в почках. Достаточный уровень аланина предотвращает простатит, гиперплазию, отеки простаты. Участвует в синтезе белка, помогает в строительстве мышечного каркаса. Снимает напряжение и боли в мышцах.

Аспарагиновая кислота — участвует в образовании шести других заменяемых аминокислот. Транспортируем минералы, необходимые для формирования и деятельности ДНК, РНК. Участвует в выработке антител, иммуноглобулина. Способствует выведению токсинов, регулирует работу ЦНС. Эффективно борется с депрессией и ее последствиями.

Глицин — аминоуксусная кислота. Вырабатывается организмом самостоятельно из серина и трионина. Превращает глюкозу в энергию, участвует в построении здорового мышечного каркаса. Входит в состав коллагена, отвечающего за эластичность и молодость покровов. Улучшает регенерацию тканей. Улучшает работу пищеварительного тракта.

показать все

Глутаминовая кислота — главный поставщик азотных соединений. Организм получает кислоту из глутамина. Участвует в белковом синтезе, катализирует выработку новых клеток. Отвечает за передачу нервных импульсов, регулирует работу ЦНС. Восстанавливает целостность слизистых, регулирует деятельность ЖКТ. Предотвращает распад мышц.

Пролин — продуцируется при распаде другой аминокислоты — глутамина. Выступает строительным материалом для хрящей и кожи. Участвует в синтезе коллагена. Удаляет со стенок сосудов жировые отложения и холестерин, активно синтезируется в период регенерации тканей и заживления ран.

Серин — производится организмом из серина и треонина. Важная задача — участие в формировании пиримидинов и пуринов. От них зависит формирование генетического кода. Укрепляет иммунную систему, катализирует ферментативные процессы. Помогает усваивать креатин. В качестве сырья участвует в синтезе глюкозы.

Тирозин — одна из 20 аминокислот, необходимых для синтезирования белка. Усиливает когнитивные возможности, успокаивает, помогает восстановиться после перенесенной депрессии. Способствует выработке дофамина. Увеличивает выносливость, помогает обезболить и восстановить мышцы после нагрузки. Предотвращает процессы распада мышечной ткани.

Цистеин — серосодержащая аминокислота. Относится к условно незаменимым. Применяется для образования таурина и глутатиона. Первый нужен для нормальной работы ЦНС, поддержания здоровья глаз, нормализации кровяного давления. Второй — для защиты клеток от проникновения вирусов и поддержания иммунной системы организма.

свернуть

Насыщенные жирные кислоты

Основные насыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: 14:0 Миристиновая, 16:0 Пальмитиновая, 18:0 Стеариновая, 12:0 Лауриновая, 15:0 Пентадекановая, 17:0 Маргариновая, 10:0 Каприновая, 20:0 Арахиновая, 22:0 Бегеновая, 8:0 Каприловая, 24:0 Лигноцериновая, 4:0 Масляная, 6:0 Капроновая.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы 14:0 Миристиновая0.22 г- 16:0 Пальмитиновая1.21 г- 18:0 Стеариновая0.834 г- 12:0 Лауриновая0.063 г- 15:0 Пентадекановая0.025 г- 17:0 Маргариновая0.019 г- 10:0 Каприновая0.053 г- 20:0 Арахиновая0.014 г- 22:0 Бегеновая0.012 г- 8:0 Каприловая0.023 г- 24:0 Лигноцериновая0.006 г- 4:0 Масляная0.044 г- 6:0 Капроновая0.033 г-

Мононенасыщенные жирные кислоты

Основные мононасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: 16:1 Пальмитолеиновая, 18:1 Олеиновая (омега-9), 14:1 Миристолеиновая, 20:1 Гадолеиновая (омега-9), 18:1 цис, 18:1 транс, 16:1 цис, 16:1 транс, 17:1 Гептадеценовая, 22:1 Эруковая (омега-9), 22:1 цис, 24:1 Нервоновая, цис (омега-9).

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы 16:1 Пальмитолеиновая0.115 г- 18:1 Олеиновая (омега-9)1.454 г- 14:1 Миристолеиновая0.018 г- 20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г- 18:1 цис1.377 г- 18:1 транс0.077 г- 16:1 цис0.106 г- 16:1 транс0.008 г- 17:1 Гептадеценовая0.007 г- 22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г- 22:1 цис0.001 г- 24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г-

Полиненасыщенные жирные кислоты

Основные полинасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: 18:2 Линолевая, 18:3 Линоленовая, 20:4 Арахидоновая, Омега-3 жирные кислоты, Омега-6 жирные кислоты, 18:2 транс-изомер, не определён, 18:2 Омега-6, цис, цис, 18:2 Конъюгированная линолевая кислота, 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая, 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая, 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис, 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3, 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3, 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3, 20:3 Эйкозатриеновая, 20:3 Омега-6, 18:4 Стиоридовая Омега-3, 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы 18:2 Линолевая1.386 г- 18:3 Линоленовая0.157 г- 20:4 Арахидоновая0.026 г- Омега-3 жирные кислоты0.168 гот 0.9 до 3.7 г- Омега-6 жирные кислоты1.396 гот 4.7 до 16.8 г- 18:2 транс-изомер, не определён0.027 г- 18:2 Омега-6, цис, цис1.343 г- 18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.015 г- 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.153 г- 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г- 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г- 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.008 г- 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г- 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г- 20:3 Эйкозатриеновая0.01 г- 20:3 Омега-60.01 г- 18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г- 22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.008 г-

Усвояемые углеводы

Основные усвояемые углеводы, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: Моно- и дисахариды (сахара), Крахмал и декстрины, Глюкоза (декстроза), Фруктоза, Мальтоза.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гмаксимум 100 г- Крахмал и декстрины13.93 г370 г3.76 % Глюкоза (декстроза)0.37 г- Фруктоза0.53 г- Мальтоза0.4 г-

Стеролы (стерины)

Основные стеролы, которые присутствуют в составе TACO BELL, мягкое тако (тако с пшеничной лепешкой) с курицей это: Холестерин.

ЭлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной нормы Холестерин29 мгмаксимум 300 мг-

Источник: pohudeem.net

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Рис, белый, короткозерный, необогащенный, сырой: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составРис, белый, короткозерный, необогащенный, сырой: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 358 кКал БелкиЖирыУглеводы 6,5грамм6,5грамм0,52грамм Химический состав продукта Витамины Основные витамины, которые присутствуют в составе Рис, белый, короткозерный, необогащенный, сырой это: Витамин В1, Витамин В2, Витамин В9, Витамин

ПодробнееПодробнее

Домашнее мороженое. СемифредоДомашнее мороженое. Семифредо

Любите ли вы Италию? Если тоска по ней вам не даёт мне покоя, предлагаем освежить воспоминания, приготовив семифредо (semifreddo). Это аналог нашему мороженому, но более нежное. Переводится как “полухолодное”, где

ПодробнееПодробнее