Не оставляйте теплицу на зиму закрытой. Ошибка, о последствиях которой многие дачники просто не знают

Несмотря на то, что сейчас еще только середина зимы и по прогнозу самые ярые морозы и снегопады ещё впереди, мы во всю уже задумываемся о планах на ближайший посадочный сезон.

Огород у нас небольшой, но несмотря на это я каждый год с удовольствием выращиваю там огурцы, морковку, кабачки, капусту… Не обходится и без ягод, много сортов крупноплодной и мелкоплодной земляники (сама выращиваю ремонтантную из семян). Так же несколько лет назад посадили смородину, крыжовник, жимолость и малину.

 

Этой весной мы приняли решение ещё установить на участке небольшую теплицу из поликарбоната. Они продаются во многих садовых магазинах, стоят недорого, поэтому такие теплицы можно встретить на участках у большинства дачников-огородников. Уже сейчас я подробно начала изучать всё от начала установки теплицы и до того, как правильно в ней выращивать различные овощные культуры.

Сегодня этой конструкцией никого не удивишь, однако мало кто задумывается о таких важных вещах как :

Какой стороной поставить по отношению к солнцу, а так же оставлять ли на зиму открытыми двери. Если первый вопрос судя по участкам мало кого волнует, все в первую очередь располагают так, как кому удобно, и однозначный вывод, как всё таки правильно пока сделать сложно.

А вот с дверями всё намного проще, одни закрывают, другие нет. Есть ли вообще разница? Про открытые или закрытые двери слышали все и я уверена не раз сомневались.

У меня две соседки делают по-разному, одна оставляет открытой, другая же наоборот, теплицу закрывает. Кто из них делает правильно?

Я перечитала кучу информации, посмотрела ролики опытных огородников и пришла к выводу, что нельзя оставлять теплицу на зиму закрытой, это грубейшая ошибка! Многие дачники и огородники просто не знают о возможных последствиях, закрывают не думая, а потом в течении лета мучаются с результатами своей самодеятельности.

Что творится в закрытой теплице

Зимой закрытая теплица служит уютным и тёплым убежищем для вредителей (белокрылка, совки, паутинные клещи и прочие). Споры различных грибковых заболеваний так же прекрасно себя чувствуют, живут, размножаются в закрытой, влажной и тёплой теплице.

Другое же дело, когда теплица открыта, она проветривается, в ней гуляет ледяной ветер, а температура и степень промерзания грунта в ней такая же, как и за пределами строения.

Земля за зиму должна хорошо промерзнуть!

В таких условиях вымерзания никакие вредители не способны существовать, а закрыть значит обеспечить им и вредным грибкам спокойную и комфортную жизнедеятельность.

Оплодотворенная самка паутинного клеща способна существовать при температуре до -28.

В закрытой теплице, даже у нас в средней полосе России такая температура в никогда не наступит.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

На улице -25, а вода в бане не перемерзает. Рассказываю что мы для этого делаемНа улице -25, а вода в бане не перемерзает. Рассказываю что мы для этого делаем

Всю неделю мы готовились к сильным морозам и вот они наконец настали. В центральной России -25, однако такая погода продлится всего пару ночей. Первые сильные морозы ударили в субботу, чему

ПодробнееПодробнее

Чем заменить приевшееся сливочное масло на бутербродах с икрой. Идеи от подписчиковЧем заменить приевшееся сливочное масло на бутербродах с икрой. Идеи от подписчиков

Всем привет! Как вы готовите бутерброды с икрой? По стандарту: хлеб, масло, икра или отдаёте предпочтение другим рецептам, заменив привычное и в какой-то степени приевшееся сливочное масло на что-то более

ПодробнееПодробнее

Не прикручивайте саморезом профлист. Не допускайте нашу ошибку (последствия «на лицо»)Не прикручивайте саморезом профлист. Не допускайте нашу ошибку (последствия «на лицо»)

Всем привет! В далеком 2014 году наша семья стала счастливым обладателем деревенского дома. Именно тогда и появилась желание облагородить территорию и огородить её глухим забором, каким и стал забор из

ПодробнееПодробнее