Антифлу

Антифлу – фармакологический препарат, который применяется для лечения простудных симптомов и острых респираторных заболеваний. Данный препарат является мягким анальгетиком, кроме того, он обладает жаропонижающим, противовоспалительным, противоаллергическим, сосудосуживающим воздействиями на организм человека.

Форма выпуска и состав

Антифлу выпускают в фармакологии в двух видах: в виде таблеток в оболочке и в виде порошка для самостоятельного приготовления раствора для питья.

В одной таблетке Антифлу содержится 325 ммиллиграмм парацетамола, пять миллиграмм гидрохлорида фенилэфрина, два миллиграмма хлорфенамина малеата. Расфасовка таблеток происходит по блистерам, в каждом блистере содержится двенадцать таблеток. Один блистер упаковывается в одну картонную упаковку.

Один пакетик порошка содержит в себе десять миллиграмм фенилэфрина гидрохлорида, 650 миллиграмм парацетамола и четыре миллиграмма хлорфенамина малеата. Расфасовка порошка происходит по пять пакетиков в одну картонную упаковку.

Показания к применению

Показаниями для применения Антифлу являются грипп, острые респираторные вирусные заболевания и простудные болезни.

Противопоказания

К противопоказаниям Антифлу относятся следующие состояния и заболевания:

  • индивидуальная гиперчувствительность к любому из компонентов, составляющих данный препарат;
  • почечная недостаточность;
  • алкоголизм;
  • портальная гипертензия;
  • период беременности;
  • период кормления грудью;
  • детский возраст до шести лет для таблеток, и до двенадцати лет для порошка.

Данный препарат необходимо назначать с осторожностью при наличии у пациента закрытоугольной глаукомы, хронической формы обструктивной болезни легких, бронхиальной астмы, сахарного диабета, заболеваний крови, аденомы предстательной железы с затрудненным мочеиспусканием, гипертиреоза.

Способ применения и дозировка

Таблетки Антифлу, так же как и порошок для приготовления горячего напиткапринимаются внутр.

Рекомендованная дозировка Антифлу в таблетках – по одной таблетке шесть раз в сутки (то есть, каждые четыре часа). Эта дозировка для взрослых и детей, старше двенадцати лет. Максимальная суточная дозировка таблеток данного препарата не должна превышать восьми штук в сутки.

Детям в возрасте от шест о двенадцати лет дозировка Антифлу рассчитывается в зависимости от массы тела, исходя из содержания в таблетках парацетамола в пропорции десять – пятнадцать миллиграмма на один килограмм веса ребенка. Ориентировочная дозировка для детей будет одна таблетка два раза в сутки с временным интервалом не меньше шести часов.

Порошок Антифлу необходимо растворять в горячей воде из расчета один пакетик на стакан воды. Порошок назначается взрослым пациентам и детям старше двенадцати лет. Суточная дозировка Антифлу в порошке не должна превышать четырех пакетиков.

Курс лечения с помощью Антифлу составляет три дня. При отсутствии должного результата, то есть на фоне приема препарата сохраняется фебрильная температура и симптомы интоксикации, а так же проявляются новые симптомы заболевания, необходима консультация врача с установлением точного диагноза и корректировкой лечения.

Побочные действия

Во время применения Антифлу могут возникнуть и проявиться побочные эффекты, такие как:

  • нарушение сна;
  • аллергические реакции;
  • головная боль;
  • ощущение усталости;
  • тошнота и рвота;
  • сухость в ротовой полости;
  • задержка мочеиспускания.

При передозировке препарата могут проявиться такие признаки:

  • бледность кожных покровов;
  • потеря аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • болезненность в верхних отделах брюшины.

В тяжелой степени интоксикации парацетамолом могут возникнуть:

  • печеночная недостаточность;
  • энцефалопати;
  • коматозное состояние.

Лечение передозировки препаратом в данном случае будет заключаться в таких процедурах, как промывание желудка, прием энтеросорбентов и проведение детоксикационной терапии.

Особые указания

Антифлу способен усиливать воздействие седативных препаратов, в том числе и этанола. Во время одновременного приема данного средства с антидепресснтами, антипсихотическими и противопаркинсоническими препаратами повышается уровень вероятности развития задержки мочеиспускания, запоров и сухости в ротовой полости.

В случае комбинированного лечения Антифлу с барбитуратами, дифенином, рифампицином, зидовудином повышается уровень риска токсического воздействия на печень.

Во время лечения с помощью Антифлу важно отказаться от приема алкоголя в любом виде и дозах, снотворных препаратов и успокоительных средств. Необходимо так же отказаться от вождения автотранспорта и работы с повышенным уровнем концентрации внимания.

Одновременный прием Антифлй с другими парацетамолсожержащими препаратами запрещен.

При отсутствии должного эффекта после трехдневного приема данного средства необходимо обратиться к врачу за рекомендациями по замене препарата.

Аналоги

По своей структуре Антифлу имеет два аналога в фармакологии. Это Анаколд и Терафлю Экстратаб.

Условия и сроки хранения

Хранить Антифлу необходимо в сухом месте, защищенном от проникновения прямых солнечных лучей и детей. Оптимальная температура для хранения препарата – комнатная, от двадцати трех до двадцати пяти градусов по Цельсию.

Срок хранения Антифлу составляют три года от даты выпуска любой формы препарата, указанной производителем на картонной упаковке или на пакетиках с порошком.

Источник: nebolet.com

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Почему болит шея?Почему болит шея?

Причин, по которым внезапно начинает болеть шея довольно много. Одни из них являются серьезными заболеваниями, а другие возникают от зависящих и независящих от нас обстоятельств. Иногда можно довольно быстро избавиться

ПодробнееПодробнее

КоккулинКоккулин

Фармакологическое средство Коккулин является гомеопатическим препаратом. Находит свое применение при кинетозах. Это медицинский термин, который определяет так называемые симптомы укачивания. Форма выпуска и состав В виде гомеопатических таблеток данное

ПодробнееПодробнее

Антибиотики. Пить или не пить, вот в чём вопросАнтибиотики. Пить или не пить, вот в чём вопрос

Антибиотики — это вещества, которые спасут Вас от инфекций, но далеко не от всех.Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся (и это самое главное правило), а вот бактериальные и некоторые грибковые —

ПодробнееПодробнее