Беллалгин

Беллалгин является лекарственным препаратом, который используется для устранения функциональных расстройств со стороны ЖКТ.

Фармакологическое воздействие

Беллалгин эффективно устраняет спазм и боли, которые сопровождают болезни органов пищеварительного тракта. Беллалгин обладает антацидным (способствует нейтрализации соляной кислоты в желудочном соке), местноанестезирующим,спазмолитическим и анальгезирующим действием.

Главными активными компонентами Беллалгина являются метамизол натрия (влияет на блокировку циклооксигеназ), бензокаин (уменьшает чувствительность), натрия гидрокарбонат, экстракт белладонны (отвечает за блокировку м-холинорецепторов).

При употреблении Беллалгина значительно уменьшается двигательная активность, а также тонус всех гладких мышц пищеварительного тракта, он нейтрализует соляную кислоту в свободном состоянии ,влияет на уменьшение производства экзокринных желез.

Показания к назначению

Беллалгин эффективно используется для лечения диспепсических расстройств (изжога, отрыжка, боли в области эпигастрии, кишечные колики), которые сопровождают:

  • Желчекаменную болезнь;
  • Спастический колит;
  • Язвенную болезнь 12-ти перстной кишки и желудка;
  • Гастрит с высокой кислотностью.

Форма выпуска

Беллалгин выпускается в таблетированной форме.

Способ применения

Беллалгин назначается для краткосрочного симптоматического применения, в связи с этим длительной его приема поддирается индивидуально врачом для каждого пациента. Если тактика лечения правильно подобранная, то симптомы болезни устраняются в течение 4-5 дней с момента начала использования Беллалгина.

Беллалгин нужно употреблять в день 2-3 раза по одной таблетке. Оптимально время для приема – сразу после еды. Для взрослых разовая суточная дозировка не должны быть больше, чем 3 таблетки, а суточная – не больше 10 таблеток.

Побочные эффекты

Если не превышать рекомендованные дозировки, то Беллалгин очень хорошо переносится. Однако в некоторых случаях могут возникать такие побочные реакции:

  • Тахикардия;
  • Расширение зрачков – мидриаз;
  • Расстройство сна, возбуждение, головная боль, слабость, головокружение;
  • Лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз;
  • Крапивница, ангионевротический отек;
  • Сухость во рту, жажда, запор.

Противопоказания к применению

Следует отказаться от приема Беллалгина людям, у которых наблюдается повышенная чувствительность к любому из компонентов медикамента.

Беллалгин противопоказано принимать детям, не достигшим 14-ти лет. Это обусловлено тем, что нет достоверной информации о безопасности Беллалгина для этой возрастной категории. Беллалгин не назначается пациентам с такими болезнями как:

  • Болезни печени, а также почек в хронической форме;
  • Гиперплазия (доброкачественная) предстательной железы;
  • Глаукома.

Беременным женщинам, а также тем, кто кормит грудью, допускается применение Беллалгина, однако целесообразность такого назначения определяет доктор.

Взаимодействие с прочими медикаментами

При сочетании Беллалгина с Н2-блокаторами, кодеином и пропанололом провоцирует усиление лечебного эффекта натрия метамизола. При одновременном употреблении Беллалгина с пероральными контрацептивами, трициклическими антидепрессантами, нестероидными противовоспалительными средствами и аллопуринолом усиливаются токсические эффекты.

Так как в состав Беллалгина входит метамитазол, то при одновременном его использовании с непрямыми антикоагулянтами, глюкокортикостероидами, перральными противодиабетическими медикаментами, индометацином действие последних увеличивается.

Передозировка

Если принять Беллалгин в высоких дозировках, то у больного увеличивается риск проявления нежелательных эффектов. В случае передозировки назначается промыть желудок, принять энтеросорбент и провести симптоматическую терапию.

Лечение передозировки проводят под наблюдением доктора в условиях стационара.

Дополнительная информация

Храниться Беллалгин должен при температуре от 15 до 25 градусов, не больше 3 лет. Место его хранения должно быть затемненным, сухим и недоступным для детей.

Источник: nebolet.com

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Почему остеопатия не лечит, а калечитПочему остеопатия не лечит, а калечит

Забавно, но остеопатия — это вообще-то заболевание костей, а не лечение чего-либо методами альтернативной медицины. Код МКБ М80-М94 (остеопатии и хондропатии). Как же вообще появилось это сомнительное (ка)лечение? Весной 1864

ПодробнееПодробнее

Пренатальное воздействие алкоголя изменяет развитие функций головного мозга ребенкаПренатальное воздействие алкоголя изменяет развитие функций головного мозга ребенка

Если говорить об употреблении алкогольных напитков, вероятно, стоит напомнить, что существуют категории людей, которым не стоит пить алкоголь вообще. Конечно же, любому человеку также стоит помнить о том, что употребление

ПодробнееПодробнее

ЦикорийЦикорий

Цикорий — многолетнее сложноцветное травянистое растение с толстым, мясистым и веретенообразным корнем, до 15 м в длину и млечным соком. Само растение довольно высокое – до 1 м. Стебель цикория

ПодробнееПодробнее