Домашнее мороженое. Семифредо

Любите ли вы Италию? Если тоска по ней вам не даёт мне покоя, предлагаем освежить воспоминания, приготовив семифредо (semifreddo). Это аналог нашему мороженому, но более нежное. Переводится как “полухолодное”, где вкусные ягоды и орешки отлично друг с другом сочетаются.

Ингредиенты:

    Рикотта 300 г Сливки 33% 120 мл Малина 150 г Миндаль (можно любой орех) 70 г Печенье 100 г Сахарная пудра 55 г Ванильная эссенция

Хорошо взбиваем рикотту с ванильной эссенцией и сахарной пудрой. В другой посуде с помощью миксера хорошо взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Добавляем взбитые сливки к рикотте. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы не нарушить взбитую структуру массы. Добавляем разломанное на мелкие кусочки печенье. 

Вы можете взять своё любимое песочное печенье, а можете остановится на беспроигрышном варианте — печенье «Юбилейное». Затем вмешиваем миндаль и малину.
Вы можете экспериментировать с различными ягодами и орехами, всё на ваш вкус, в любом случае получится отлично. Например, хорошо будут сочетаться фисташки с той же малиной или клубника с фундуком.

Шаг пятый.
Переложить полученную смесь в контейнер и убрать на ночь в морозилку.

Очень красиво будет разложить по порционным формам, заморозить. И подавать каждому отдельно на тарелочке, присыпав сверху молотым печеньем и украсить орешками со свежими ягодами, какие вы использовали при приготовлении десерта.

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Пищевая соль: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составПищевая соль: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 0,1 кКал БелкиЖирыУглеводы 0,1грамм0,1грамм0,1грамм Химический состав продукта Макроэлементы Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Пищевая соль это: Калий, Кальций, Магний, Натрий. МакроэлементКоличество в 100гДневная

ПодробнееПодробнее

Капуста: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составКапуста: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 24 кКал БелкиЖирыУглеводы 1,44грамм1,44грамм0,12грамм Химический состав продукта Макроэлементы Основные макроэлементы, которые присутствуют в составе Капуста это: Калий, Натрий. МакроэлементКоличество в 100гДневная нормаПроцент от дневной

ПодробнееПодробнее

Семена бросимума напиткового, сырые: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический составСемена бросимума напиткового, сырые: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Калорийность на 100г: 217 кКал БелкиЖирыУглеводы 5,97грамм0,99грамм46,28грамм Калькулятор продукта По умолчанию все данные приведены из расчета на 100г продукта. Если вам нужно посчитать БЖУ и калорийность для другого веса, то

ПодробнееПодробнее