Воспоминания о лете. Смородиновый пирог

Если Вы любите смородину, то этот пирог для Вас! Сладкий вкус крошки и смородиновая начинка с кислинкой будут радовать в каждом съеденном кусочке.

Ингредиенты:

    200 г сахара 1 ч.л. разрыхлителя 450 г муки 170 г размягченного сливочного масла ¼ ч.л. соли 1 яйцо цедра одного лимона

Начинка:

    400 г черной смородины 100 г сахара 3 ст.л. миндальной муки

Духовку разогреть до 180 градусов.

В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Добавить масло и яйцо, растереть спатулой.

В другой миске смешать начинку: сахар, миндальную муку, смородину (можно взять и замороженную, но предварительно разморозив). 

Миндальную муку можно сделать самой, так как она мало где продается и по достаточно высокой цене. Всё очень просто: покупаете миндаль, держите в кипятке некоторое время, что бы потом легко снималась кожица. Очищаете, высушиваете, затем подсушиваете в печке и смалываете в мелкую крошку так, что бы потом можно было просеять в сите.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, 2/3 теста высыпать в форму, равномерно распределить руками, немного надавливая (это необходимо, для того, чтобы тесто стало плотной основой, а не рассыпалось на крошки). Затем выложить начинку со смородиной и посыпать сверху оставшимся тестом.

Отправить в разогретую духовку выпекать около 50 минут до золотистого цвета корочки. Но многое зависит от «силы» Вашей духовки, поэтому возможно, что время приготовления Вашего пирога будет немного отличаться. Дать в форме остыть, затем нарезать на порционные кусочки. Получается 10 см на 5 см, но можно и по меньше.

Приятного аппетита!:)

Источник: timeforwoman.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Средиземноморская диетаСредиземноморская диета

Средиземноморская кухня пользуется признанием у ценителей блюд, превосходный вкус которых позволяет наслаждаться едой, при этом, не страдая от осознания, что каждый ароматный кусочек вредит фигуре или негативно сказывается на состоянии

ПодробнееПодробнее

Диета при язве желудкаДиета при язве желудка

Особенности диеты при язве желудка Язва желудка – довольно неприятное заболевание, которое долго лечится и требует особенного питания. Главное правило язвенной диеты – все блюда должны быть приготовлены таким образом,

ПодробнееПодробнее