новости

Эксперт дал совет по снижению числа спам-звонков

Эксперт дал совет по снижению числа спам-звонков

Руководитель департамента консалтинга Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Николай Антипов сообщил, что сократить количество нежелательных звонков можно, воспользовавшись услугами оператора связи по их блокировке.

Специалист также напомнил о существовании специальных приложений, сообщающих о том, что звонок мог оказаться рекламным или мошенническим. Однако, как заметил Антипов, если хоть раз номер телефона оказался в распоряжении спамеров, то оградить себя от их звонков раз и навсегда не получится, потому что база может «кочевать» из рук в руки.

В частности, номер телефона пользователя может попасть к спамерам, если менеджер, у которого человек хоть раз совершил покупку, сменил работу и «прихватил с собой и базу клиентов».

Как правило, компании пользуются тем, что владельцы номеров указывают их при регистрации в онлайн-магазинах, программах лояльности или для участия в конкурсах. Также нередко номером абонента делятся друзья и знакомые, например в рамках акции «Приведи друга».

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий