новости

Минюст собирается получить доступ к банковской тайне

Минюст собирается получить доступ к банковской тайне

Министерство юстиции разработало проект поправок в ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», согласно которым ведомство будет включено в список лиц, имеющих право на получение от кредитных организаций сведений, являющихся банковской тайной.

Это позволит министерству получать исчерпывающую информацию об операциях и банковских счетах населения и юридических лиц.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, документ готовился «в целях совершенствования осуществляемого Минюстом России федерального государственного надзора за деятельностью НКО». Отмечается, что никаких отрицательных последствий для некоммерческих организаций не будет.

Руководитель комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Сергей Гаврилов сообщил, что комитет готов выступить с поддержкой законопроекта.

Он заявил, что это позволит выявить и исключить некоммерческие организации, которые используются как «отмывочные» для вывода денег или незаконно занимаются бизнесом. По словам депутата, документ касается всех НКО: это и фонды, и землячества, и даже госкорпорации.

Вера Сергеева.

Фото: AdobeStock

 

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий