новости

Удалёнка в московских школах отменяется

Удалёнка в московских школах отменяется

На сайте мэра и правительства Москвы опубликован указ мэра российской столицы, в котором говорится о том, что с 18 января московские школы возобновляют работу в обычном режиме.

Документ предусматривает, что очные занятия будут снова проводиться для всех уровней школьного образования, с 1 по 11 класс. Также школьники снова получат возможность льготного и бесплатного проезда по социальным картам.

По словам Собянина, решение об отмене дистанционки у старшеклассников было весьма непростым, поскольку риск повышения заболеваемости среди учащихся пока еще велик. Однако, «ребята устали сидеть дома».

Однако столичный градоначальник подчеркнул, что к школам сейчас предъявляются очень строгие требования по соблюдению мер эпидемиологической безопасности. При выявлении хотя бы одного подхватившего COVID-19 школьника на дистанционное обучение переведут весь класс.

Что касается вузов и колледжей, а также учреждений дополнительного образования и спортивных школ Москвы, то они до 21 января будут работать в удаленном режиме обучения или находиться на каникулах.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий