техника

Микроволновая печь с конвекцией: 4 преимущества

Микроволновая печь с конвекцией позволяет разогревать еду и готовить различные блюдаТехнический прогресс значительно облегчил домашнюю работу. Теперь на кухне можно проводить не так много времени, так как многое за хозяйку делают технические приборы. Микроволновая печь с конвекцией существенно облегчает приготовление пищи. Конвекция представляет собой особый режим. Многие не знают о нем, а, следовательно, не могут пользоваться его преимуществами. При помощи конвекции можно не только разогреть или разморозить продукты, но также готовить различные блюда и выпечку разного вида.

Конвекция в микроволновке: что это такое

Многие владельцы микроволновок не знают, что она оснащена режимом, который использует конвекцию, что значительно увеличивает функциональность устройства. Конвекция – это природное явление теплопередачи. Процесс конвекции значит передачу внутренней энергии струями и потоками.

Функция конвекции, осуществляемая принудительно, позволяет перемещать по кругу воду и воздух в разных агрегатах.

В микроволновке конвекция нужна для расширения возможностей в приготовлении различных блюд. Если раньше микроволновкам была доступна только функция гриля, то сегодня функция конвекции позволяет использовать СВЧ-печь как полноценную духовку. Режим работает из-за того, что в устройство встраивают вентилятор, который крепят на заднюю панель микроволновой печи.

Функция конвекции позволяет использовать микроволновку как полноценную духовку

Как пользовать микроволновкой с режимом конвекции:

    Готовить, используя специальную посуду. Стекло, из которого изготовлена посуда, должно быть жаропрочным.Готовить блюда нужно только в небольших объемах – продукты должны успевать пропекаться.Использовать специальную подставку. Она представляет собой решетку с ножками. Обычно такие решетки идут в одном комплекте с микроволновой печью.Для получения на блюдах румяной корочки необходимо комбинировать сразу два режима: гриль и конвекцию. Этот способ существенно снижает время приготовления пищи, а также позволяет экономить электроэнергию.Перед тем как выпекать что-либо в микроволновке. Необходимо разогреть ее: хватит 10-15 минут.

Обычно при покупке микроволновки покупатели получают инструкцию к ее использованию, описание каждого доступного режима и некоторые рецепты для приготовления пищи в микроволновке. Режим конвекции позволяет экспериментировать с различными продуктами, а также режимами, которые можно комбинировать. Микроволновка значительно экономит время приготовления блюд.

«За» и «против»: микроволновка с конвекцией

Многие задумываются о том, нужна ли им микроволновка с конвекцией. Следует заметить, что микроволновка с такой функцией имеет большие габариты, чем обычные микроволновки. Но и для приготовления различных блюд она предоставляет больше возможностей.

Технологии не стоят на месте – это стоит учитывать при раздумьях о том, не поменять ли старую микроволновку на новую.

Старые СВЧ-печи давно утратили свою популярность, они значительно уступают микроволновкам с режимом конвекции по качеству работы, приготовления пищи и экономии электроэнергии. В продаже уже есть микроволновая печь, оснащенная шестью различными режимами, что означает шесть разнообразных способов приготовления пищи. Такая микроволновка позволяет пользоваться микроволнами, микроволнами с паром, грилем, микроволнами с грилем, конвекцией и конвекцией с грилем.

Микроволновая печь с конвекцией имеет массу преимуществ

Преимущества:

    Имеет несколько режимов, что дает возможность сочетания различных способов готовки.Быстро готовит пищу, экономит время и электроэнергию.Способствует сохранению полезных веществ в продуктах, подвергающихся технической обработке.Управлять печью можно автоматически.

Такие печи имеют и недостатки. Многих хозяек не устраивает небольшой объем печей, если сравнивать их с духовым шкафом большого размера. Для приготовления пищи нужно использовать специальную посуду. Для покупки качественной духовки с множеством режимов понадобятся большие материальные вложения.

Комбинированная микроволновая печь с грилем и конвекцией

Использование микроволновки довольно удобно, но многие задумываются о целесообразности ее покупки из-за ее больших габаритов. Особенно актуален этот вопрос для тех, кто не может похвастаться большими размерами кухни. Многие хозяйки не могут отказаться от такой помощницы, которая помогает не только разогревать и размораживать продукты, но и запекать овощи, мясо, печь пироги и т.д.

Решением проблемы маленького пространства может стать покупка встраиваемой модели микроволновки.

Современные модели могут быть оснащены одной из функций, например, предназначены только для разогрева еды, а могут объединять функцию гриля и конвекции. Такие микроволновки разделяют на два вида: тэновые и кварцевые. Первые относятся к нагревательным элементам, представляющим собой металлическую спираль. Кварцевый гриль представляет собой проволочную спираль, которую изготовляют из хрома и никеля.

Комбинированная микроволновая печь с грилем и конвекцией очень удобна в использовании

Преимущества печи с двумя функциями:

    Идеально подходят для приготовления мяса и рыбы, разнообразных пирогов и слоеного теста. Такие блюда долго не теряют свои вкусовые качества и полезные компоненты.Печь способствует равномерному прогреванию блюд.Процесс готовки в разы ускоряется, что приводит к значительной экономии времени.Разные способы приготовления можно сочетать между собой, что позволяет экспериментировать и выбирать наилучший вариант.Тем, кто любит выпекать, печи позволят создавать настоящие шедевры выпечки.

При покупке микроволновой печи важно уметь оценить ее качество. Следует взять во внимание частоту приготовления пищи. Важно быть уверенным в том, что пригодятся все режимы для приготовления пищи, а не только функция разогрева и разморозки.

Объемы СВЧ с конвекцией

Раньше покупка микроволновой печи ассоциировалась с желанием быстро разогревать и размораживать пищу. Сегодня возможности использования микроволновок значительно расширились. Новые режимы позволяют готовить настоящие произведения кулинарного искусства.

Сегодня самой популярной СВЧ-печью является микроволновка с режимами гриля и конвекции.

Комби этих двух режимов позволяет быстро готовить самые разнообразные продукты, сохраняя их полезные свойства. Пользоваться данным видом печей довольно просто, главное – внимательно изучить инструкцию и следовать ей. Печь с грилем и конвекцией – это лучшая модель, которая расширяет возможности приготовления пищи.

Объем микроволновки следует выбирать исходя из того, насколько часто и много вы собираетесь готовить

Какой объем выбрать:

    Печь с большим объемом позволяет размещать посуду больших размеров, что значительно упрощает разогрев пищи и ее приготовление в большом количестве.Средний объем позволяет готовить различные блюда, но все же предназначен для разогрева пищи.Печи с небольшим объемом в большинстве случаев не имеют дополнительных функций и возможностей.

Какой объем нужен для печи, во многом зависит от того, насколько часто и много мы готовим. Для тех, кто любит готовить и экспериментировать, подойдет большая конвекционная микроволновая печь. Чтобы большие объемы печи не пугали. Следует заранее продумать место ее размещения. Самый удобный способ – поместить ее на полку или кронштейны.

Как работает микроволновая печь с конвекцией (видео)

Технологии не стоят на месте. Вместо простых СВЧ-печей для простого разогрева пищи появились микроволновки с конвекцией, которые значительно расширяют возможности приготовления различных блюд. Стоит уточнить, что конвекция и конвенция – это два различных термина, никак не связанных друг с другом.

Источник: kitchenremont.ru

Добавить комментарий