Академик: «Вакцина не причинит вреда бессимптомным больным COVID-19»

Но при признаках ОРЗ лучше не делать прививку, а отложить её на время.

Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян в беседе с газетой "Известия" рассказал, опасна ля вакцина для бессимптомных носителей коронавируса.

Тололян отметил, что для таких людей вакцина не представляет никакой угрозы, но есть даже небольшая температура, признаки ОРЗ, то вакцинацию лучше перенести на более поздний период.

Специалист при этом напомнил, что разрешение на прививку человек должен получить от терапевта и специалиста по вакцинопрофилактике.

В Петербурге проверяют, как работает запись на прививку против коронавирус.

Фото: Piter.tv

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Сотрудника Смольного назначили врио гендиректора «Метростроя»Сотрудника Смольного назначили врио гендиректора «Метростроя»

Иван Каргин будет врио до 10 марта 2021 года. Совет директоров ОАО "Метрострой" избрал временного исполняющего обязанности генерального директора компании. Им стал заместитель председателя комитета по развитию транспортной

ПодробнееПодробнее

Смертельный полет в Ленобласти мог быть подарком на день рождения погибшейСмертельный полет в Ленобласти мог быть подарком на день рождения погибшей

В авиакатастрофе погибли трое. В пятницу, 8 января, в упавшем в Ленинградской области легкомоторном самолете Piper 28 погибли трое: пилот Николай Иванов, 30-летняя пассажирка Арина Богданова и ее 31-летний муж Иван Кирьяшкин.

ПодробнееПодробнее

Битва платьев: Тина Кунаки против Тины КарольБитва платьев: Тина Кунаки против Тины Кароль

Платья Monot становятся новым хитом среди модниц. Недавно наряд, который ранее уже появлялся в нашей битве, примерила и Тина Кароль. Сегодня она сражается со своей тезкой — Тиной Кунаки. Чей

ПодробнееПодробнее