Биолог рассказал, откуда в Петербурге так много лис

Павел Глазков посоветовал не начинать фотоохоту на лис и не приближаться к ним.

Почему в Петербург зачастили лисы и как правильно себя с ними вести, рассказал биолог Павел Глазков. Об этом сообщил телеканал "Санкт-Петербург".

По словам биолога, лисы вынуждены приходить в город из-за морозов. В морозы в лесу мало корма, поэтому они ищут остатки еды у мусорных баков и грызунов.Чем будет холоднее – тем больше в городе будет лисиц, отметил эксперт. Рыжую гостью уже заметили накануне в Колпино.

Павел Глазков посоветовал не начинать фотоохоту на лис и не приближаться к ним. Это может спровоцировать и без того напуганное животное, и оно наброситься на человека. А лисы переносят кожные заболевания и бешенство. Также не стоит подкармливать животных, так как для них город не самая безопасная среда обитания.

По словам биолога, лучшее, что может сделать человек, заметивший на улице лисицу – отойти и любоваться животным издалека.

Фото: pixabay

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Кандидат в главы Минфина США поддержала санкции против РоссииКандидат в главы Минфина США поддержала санкции против России

Она также заявила, что "привержена неукоснительному выполнению санкций, направленных на российских игроков". Кандидат в главы Минфина США Джанет Йеллен поддержала санкции против России. Об этом сообщает агентство Bloomberg со

ПодробнееПодробнее

На Пискаревском кладбище петербуржцы выложат из свечей слова «Мы помним»На Пискаревском кладбище петербуржцы выложат из свечей слова «Мы помним»

Это мероприятие приурочено к 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. В честь 78-й годовщины прорыва блокады Ленинграда на Пискаревском кладбище петербуржцы выложат из свечей слова "Мы помним". Об этом сообщает пресс-служба

ПодробнееПодробнее

Суббота в Петербурге будет холодной и бесснежнойСуббота в Петербурге будет холодной и бесснежной

Температура воздуха днем -13…-15. Грядущая суббота, 16 января, будет для Петербурга холодной и бесснежной. Такой прогноз дали специалисты ФГБУ "Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

ПодробнееПодробнее