Цены на новостройки в Петербурге и Ленобласти за год выросли на 12,6%

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке города достигла 156,6 тысяч рублей.

В Петербурге и Ленобласти зафиксирован рост цен на жилье в новостройках. За год квартиры на первичном рынке подорожали на 12,6%. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости ЦИАН.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга достигла 156,6 тысяч рублей. В Ленобласти за квадратный метр в среднем придется отдать 99,1 тысяч рублей.

Специалисты зафиксировали снижение цен на первичном рынке в начале 2020 года. Однако уже с мая (после старта программы льготного кредитования) средняя стоимость квадратного метра стала планомерно расти.

В связи с этим спрос на квартиры в новостройках в 2020 году снизился на 6,5% и достиг уровня 2019 года. В прошлом году было заключено 97,8 тысяч договоров долевого участия. В то же время снизилась и активность застройщиков. Суммарная площадь сданных в эксплуатацию объектов составила около 4,7 млн квадратных метров. Это почти в 2 раза ниже (на 45%), чем в 2019 году, когда сдали 8,7 млн квадратов.

Ранее мы писали, что в январе на месте разрушенного СКК начнут строить Ледовый дворец.

Фото: pixabay.com

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Хоккейный СКА проиграл ЦСКА в овертаймеХоккейный СКА проиграл ЦСКА в овертайме

Команда потерпела уже четвертое поражение подряд. В матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги хоккейный СКА проиграл ЦСКА в овертайме со счетом 2:3 (1:0, 1:1, 0:1, 0:1). Матч проходил 10 января в

ПодробнееПодробнее

В Ленобласть прилетела редчайшая для России полярная чайкаВ Ленобласть прилетела редчайшая для России полярная чайка

Орнитологи отметили, что птица прилетела впервые. В среду, 13 января, в Белом озере Дворцового парка в Гатчине заметили редкую гостью: в Ленобласть прилетела полярная чайка. Фотографиями птицы поделились в группе "Птицы СПб и

ПодробнееПодробнее

Инсайдер о близких отношениях Ирины Шейк и Брэдли Купера после расставания: «Они одна команда»Инсайдер о близких отношениях Ирины Шейк и Брэдли Купера после расставания: «Они одна команда»

Ирина Шейк и Брэдли Купер Ирина Шейк и Брэдли Купер были вместе с 2014 по 2019 год, а после расставания остались в хороших отношениях и вместе занимаются воспитанием трехлетней дочери

ПодробнееПодробнее