Цены на новостройки в Петербурге и Ленобласти за год выросли на 12,6%

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке города достигла 156,6 тысяч рублей.

В Петербурге и Ленобласти зафиксирован рост цен на жилье в новостройках. За год квартиры на первичном рынке подорожали на 12,6%. Об этом свидетельствуют данные агентства недвижимости ЦИАН.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга достигла 156,6 тысяч рублей. В Ленобласти за квадратный метр в среднем придется отдать 99,1 тысяч рублей.

Специалисты зафиксировали снижение цен на первичном рынке в начале 2020 года. Однако уже с мая (после старта программы льготного кредитования) средняя стоимость квадратного метра стала планомерно расти.

В связи с этим спрос на квартиры в новостройках в 2020 году снизился на 6,5% и достиг уровня 2019 года. В прошлом году было заключено 97,8 тысяч договоров долевого участия. В то же время снизилась и активность застройщиков. Суммарная площадь сданных в эксплуатацию объектов составила около 4,7 млн квадратных метров. Это почти в 2 раза ниже (на 45%), чем в 2019 году, когда сдали 8,7 млн квадратов.

Ранее мы писали, что в январе на месте разрушенного СКК начнут строить Ледовый дворец.

Фото: pixabay.com

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Трамп покинул Белый дом, не дожидаясь инаугурации БайденаТрамп покинул Белый дом, не дожидаясь инаугурации Байдена

Трампы полетели в город Палм-Бич во Флориде. Уходящий президент США Дональд Трамп покинул Белый дом, не дожидаясь инаугурации Джо Байдена. Трамп направился в штат Флорида вместе с первой леди Меланьей.

ПодробнееПодробнее

Движение по тоннелю петербургской дамбы ограничат с 25 январяДвижение по тоннелю петербургской дамбы ограничат с 25 января

Также движение может быть остановлено, но ненадолго. На следующей неделе на территории Комплекса защитных сооружений Петербурга ограничат движение транспорта на несколько дней. Временные ограничения введут для проведения

ПодробнееПодробнее

Петербургские студенты не хотят видеть режиссера Хржановского на обсуждении проекта «Дау»Петербургские студенты не хотят видеть режиссера Хржановского на обсуждении проекта «Дау»

Обсуждение проекта "Дау" Ильи Хржановского должно пройти в Европейском университете 15 января. Во вторник, 12 января, студенты Европейского университета Петербурга сочли неприемлемым присутствие режиссера Ильи Хржановского на

ПодробнееПодробнее