COVID-19 можно определить по языку

COVID-19 можно определить по языку

Специалисты из Великобритании предлагают добавить к списку симптомов коронавируса еще один — так называемый «ковидный язык».

Эксперты из Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства считают, что язык поможет выявить примерно на 20% больше инфицированных COVID-19.

У зараженных новой инфекцией отмечается опухание языка, появление небольших белых или красных прыщей, а также язв во рту, пишет «Российская газета»

Эпидемиолог из Лондонского королевского колледжа Тим Спектор уверен — у каждого пятого инфицированного коронавирусом наблюдаются симптомы, которые не зафиксированы в официальном перечне.

Спектор отмечает, что «ковидный язык» дает понять о заражении в первые три дня, когда человек наиболее опасен для окружающих.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком ДикманомБывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

Хизер Миллс и Майк Дикман Сегодня стало известно, что 53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим

ПодробнееПодробнее

За сутки от коронавируса выздоровели более 3 тысяч петербуржцевЗа сутки от коронавируса выздоровели более 3 тысяч петербуржцев

По России за прошедшие сутки выписано по выздоровлении 23 440 человек. В Северной столице от коронавируса выздоровели более 3 тысяч петербуржцев. Об этом говорят данные информационного центра по мониторингу ситуации с COVID-19.

ПодробнееПодробнее

В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,5В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,5

Данных о раненых или погибших нет. В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,5 балла. Об этом рассказали представители местного сейсмологического центра. Известно, что подземные толчки ощущались на юге страны. Они зафиксированы

ПодробнееПодробнее