Эксперт оценил возможность увеличить количество видеокамер на выборы в Госдуму-2021

Чем больше камер, тем больше доверие избирателей, считают эксперты.

ЦИК России рассчитывает, что на выборах в Госдуму-2021 будет использовано больше видеокамер, чем на президентских выборах 2018 года. В Минцифре настроены иначе и количество камер менять не планировали. Эксперты Telegram-канала "Мейстер" считают, что ситуация еще может измениться.

Если камер на избирательных участках станет больше, то мера будет способствовать укреплению доверия населения, так как доступ к видео с камер открыт. В аппарате правительства уже заявили о массовой подготовке наблюдателей к грядущему голосованию. 

В прошлые выборы президента камеры были установлены более чем на 43 избирательных участках и комиссиях, что составляет 40% от их общего числа. 

Фото: pixabay.com

Источник: piter.tv

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Губернатор Петербурга опасается новой вспышки заболеваемости COVID-19 после акции протестаГубернатор Петербурга опасается новой вспышки заболеваемости COVID-19 после акции протеста

Однако Смольный планирует обсудить с Роспотребнадзором смягчение коронавирусных ограничений. В понедельник, 25 января, губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире "Радио России" отметил, что из-за прошедшей в субботу

ПодробнееПодробнее

В Петербурге прошла молодежная патриотическая акция «900 дней и ночей»В Петербурге прошла молодежная патриотическая акция «900 дней и ночей»

Акция памяти прошла во дворе Государственной академической капеллы. В среду, 27 января, во дворе Государственной академической капеллы прошла  молодежная патриотическая акция "900 дней и ночей", сообщили в Смольном.

ПодробнееПодробнее

Собчак поделилась фото отдыха на «Мальдивах для патриотов»Собчак поделилась фото отдыха на «Мальдивах для патриотов»

Телеведущая пожелала подписчикам любви и радости. В четверг, 7 января, российский политик и телеведущая Ксения Собчак поделилась с фанатами фотографией семейного отдыха на "Мальдивах для патриотов" в своем Instagram.  Это

ПодробнееПодробнее