Жириновский требует отбирать права за катание на ватрушках

Жириновский требует отбирать права за катание на ватрушках

Глава российских либерал-демократов Владимир Жириновский написал в своем Telegram-канале, что в КоАП необходимо внести поправку, запрещающую катание на санках или «ватрушках», привязанных к автомобилю.

Политик отметил, что человеческая жизнь дороже подобных развлечений, однако, как показали эти зимние каникулы, не все это понимают. Катание на тюбинге или мягких «ватрушках» кажется безопасным, однако это далеко не так. Из-за таких «покатушек» на привязанных к машине «ватрушках» за прошедшие праздники несколько человек погибло, несколько детей серьезно покалечились.

Самое тяжелое последствие такого развлечения — перелом позвоночника.

Поэтому Жириновский считает необходимым внести изменения в КоАП, запретив «сцепку автомобиля с непригодными для этого средствами передвижения». Нарушителей, по мнению лидера ЛДПР, нужно лишать прав.

Кроме того, Жириновский написал, что чиновники обязаны следить за тем, где и как организовано катание на «ватрушках», и запрещать это развлечение в опасных местах (к примеру, на крутых горках или близко к воде).

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Подростки ради лайков убили в прямом эфире девочкуПодростки ради лайков убили в прямом эфире девочку

Подростки ради лайков убили в прямом эфире девочку Четыре несовершеннолетние американки обвиняются в убийстве сверстницы. Инцидент произошел в торговом центре Walmart в штате Луизиана. Об этом сообщает The Daily Dot.

ПодробнееПодробнее

Петербург чистят от снега в ночь перед РождествомПетербург чистят от снега в ночь перед Рождеством

Дополнительную уборку провели в местах скопления людей – храмах и маршрутах к ним от станций метро. Петербург чистят от снега в ночь перед Рождеством. О деталях уборки города в ночь на

ПодробнееПодробнее

Стали известны результаты экспертизы останков рэпера КартрайтаСтали известны результаты экспертизы останков рэпера Картрайта

Как следует из исследования, у трупа не хватает восьми внутренних органов. В среду, 13 января, адвокат потерпевшей стороны Антон Кобит поделился результатами судмедэкспертизы тела Александра Юшко, известного как рэпер Энди

ПодробнееПодробнее