Как нужно питаться перед прививкой от COVID-19, рассказал диетолог
В рационе питания перед вакцинацией от коронавируса обязательно должны присутствовать продукты с высоким содержанием белка: мясо, рыба, яйца. Так считает научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.
Объясняется это тем, что вакцина стимулирует выработку специфических антител — белковых структур, которым необходим соответствующий «материал».
А после прививки нужно следить за уровнем витаминов в организме, уделив особое внимание витамину D, пишет РИА Новости.
«Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов», — подчеркнул диетолог.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com
Источник: