LG может уйти с рынка смартфонов

LG может уйти с рынка смартфонов

Мобильное подразделение южнокорейской компании остается убыточным уже несколько лет подряд, поэтому генеральный директор «LG Electronics» Квон Бонг-Сок не исключает ухода с рынка смартфонов. С конца 2015 года компания потеряла 4,5 миллиарда долларов на производстве смартфонов.

Эксперты уверены, LG проигрывают китайским компаниям, которые активно развиваются в бюджетном сегменте, предлагая пользователю продвинутые технические характеристики за небольшие деньги.

Зная это, руководство компании так и не поменяло ценовую политику. Например, дизайнерский смартфон LG Velvet с уникальным и стильным внешним видом, вышедший в прошлом году, продавался по цене 700 долларов, но обладал при этом техническими характеристиками, с которыми «китайца» можно было бы приобрести за 400 долларов.

Также в прошлом году LG выпустила топовый смартфон-слайдер LG Wing с двумя дисплеями. Девайс казался перспективным и необычным, но так и не стал популярным. Было продано менее 50 тысяч штук.

Вячеслав Коротин.

Фото: Pixabay.com

Источник: mirnov.ru

Добавить комментарий

Ещё похожие статьи

Предпринимателей Ленобласти просят «заморозить» цены на сахар и маслоПредпринимателей Ленобласти просят «заморозить» цены на сахар и масло

Администрация региона уже готовит соответствующее соглашение. В четверг, 14 января, администрация Ленинградской области просит продуктовые сети региона не повышать цены на сахар и подсолнечное масло. Об этом сообщила

ПодробнееПодробнее

В Петербурге простились с Михаилом РогачевымВ Петербурге простились с Михаилом Рогачевым

Ученый и историк ушел из жизни 3 января. В пятницу, 8 января, в 14:00 в  большом зале крематория на Шафировском проспекте, 12, прошла церемония прощания с ушедшим из жизни историком из

ПодробнееПодробнее

В России планируют запустить новый инвестиционный циклВ России планируют запустить новый инвестиционный цикл

Михаил Мишустин назвал приоритеты в правительственной стратегии. В России планируют запустить новый инвестиционный цикл. Об этом глава правительства РФ Михаил Мишустин рассказал в видеообращении к участникам Гайдаровского форума.

ПодробнееПодробнее